СМИ: Президент Приднестровья распорядился готовиться к присоединению к России

Оценить
СМИ: Президент Приднестровья распорядился готовиться к присоединению к России
Фото president.gospmr.ru
В правительстве Молдавии указ Евгения Шевчука считают недействительным.

Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук издал указ о реализации итогов референдума, прошедшего 17 сентября 2006 года. Документ был опубликован на сайте главы ПМР 7 сентября.

«97,2% граждан, принявших участие в голосовании, поддержали курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации. (...) На основании итогов республиканского референдума определить основополагающим направлением внутренней политики Приднестровской Молдавской Республики приведение правовой системы Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации», - сказано в указе.

В течение двух недель с момента публикации создать комиссию по приведению законодательства ПМР в соответствие с федеральным законодательством РФ и в срок не позднее 1 ноября представить на утверждение соответствующий план.

Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии назвало указ Шевчука недействительным и вызывающим.

«Он был издан неконституционным органом на основании проведенного незаконно на части территории республики Молдова референдума», - цитирует заявление молдавского правительства Lenta.ru.

Напомним, на днях политик Владимир Милов рассказал, что на предстоящих 18 сентября выборах в Государственную думу РФ в 175-м Смоленском одномандатном округе планируется учесть голоса 41 тысячи россиян, проживающих на территории Приднестровья. Таким образом, считает политик, планируется обеспечить избрание в Госдуму секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова, который баллотируется в этом округе.

Напомним, в 2014 году по итогам референдума в состав России вошли Республика Крым и Севастополь.