В Саратовской области мать приговорили к общественным работам за избиение сына

Оценить
В Саратовской области мать приговорили к общественным работам за избиение сына
Пьяная женщина схватила ребенка за волосы и толкнула, из-за чего мальчик ударился головой о кресло.

В Саратовской области признана виновной по статье «Побои» (статья 116 УК РФ) 36-летняя женщина, применившая насилие к своему ребенку, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. По данным полиции, жительница села Рахмановка находилась в состоянии алкогольного опьянения, когда поссорилась со своим 13-летним сыном. Она схватила мальчика за волосы и сильно оттолкнула. Ребенок сильно ударился головой о кресло.

Женщину приговорили к 150 часам обязательных работ.

Напомним, изменения в статье 116 УК РФ вызвали широкую общественную дискуссию. Поправки в закон предусматривали декриминализацию ряда преступлений - кражи до пяти тысяч рублей, побои, угрозы убийством. Тогда между первым и вторым чтением была внесена поправка, уточняющая, что уголовным преступлением останутся побои, причиненные близкому родственнику. Это стало поводом для массового пикета со сбором подписей за отмену поправок. В июне на Аллее роз в Саратове прошел сбор подписей против поправок в Уголовный Кодекс РФ, призванных оградить граждан страны от семейного насилия.

Член саратовского отделения Родительского всероссийского сопротивления Александр Березин потребовал отозвать сенатора Людмилу Бокову из Совета Федерации за поддержку поправок в закон.

В последний раз тема обсуждалась на заседании реготделения ОНФ. Председательствующая на заседании Людмила Бокова рассказала, что в данный момент проводится мониторинг общественного мнения, а также изучаются позиции родителей и специалистов для внесения дальнейших поправок в закон. По ее словам, создана рабочая группа по совершенствованию законодательства, которая будет блокировать возможность применения насилия к детям.