Ловившему в храме покемона видеоблогеру смягчили меру пресечения

Оценить
Ловившему в храме покемона видеоблогеру смягчили меру пресечения
По данным СМИ, решение о помещении Руслана Соколовкого под домашний арест было принято на закрытом судебном заседании.

Свердловский областной суд постановил отпустить из СИЗО под домашний арест видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме в Екатеринбурге, сообщает журнал Slon.

По данным СМИ, заседание прошло в закрытом режиме. Мать Соколовского попросила суд не арестовывать её сына. Адвокаты напомнили о поручительстве мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, а также заявили о готовности заплатить за молодого человека залог. Деньги вызвалось предоставить общественно-политическое движение «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

Напомним, 3 сентября, Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал Соколовского на два месяца по обвинению в оскорблении чувств верующих и разжигании религиозной розни. Поводом для ареста стала публикация в Youtube роликов, в которых он ловит покемонов в Храме-на-Крови и критикует РПЦ.

Утром в съемную квартиру 22-летнего Руслана зашли вооруженные сотрудники ОМОНа. Ключи им дал владелец квартиры. Соколовского доставили в подразделение Следственного комитета, где опросили, а затем разрешили встретиться с адвокатом. Сам блогер отметил, что не знает, кто написал заявление на него.