Прокуратура потребовала от администрации переселить пенсионерку из аварийного дома в оползневой зоне

26.04.2013, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото photovladivostok.ru

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда не поддержала апелляцию горадминистрации в отношении решения Фрунзенского районного суда по делу об аварийном жилье, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По данным прокуратуры, 78-летняя жительница Фрунзенского района обратилась в районную прокуратуру по поводу условий своего проживания. Проверка установила ,что с ноября 2002 года дом, в котором проживает пенсионерка признан аварийным. Здание находится в оползневой зоне, фундамент и стены имеют трещины до восьми сантиметров, кирпичная кладка деформирована, а газовое оборудование дома находится в аварийном состоянии. Представители прокуратуры обратились в суд с иском к городской администрации, требуя, чтобы женщине предоставили жилье взамен аварийного. Фрунзенский районный суд иск прокуратуры удовлетворил, однако представители городской администрации не согласились с решением суда и подали апелляцию в суд высшей инстанции. Жалоба муниципалитета осталась без удовлетворения. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ