Областной суд рассмотрел дело о вымогательстве «и иных действиях сексуального характера»

26.04.2013, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото fresh.org.ua

Сегодня Саратовский областной суд вынес приговор в отношении гражданина, обвиняемого «в вымогательстве и иных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», сообщается на сайте суда.

По версии следствия подсудимый в июле 2012 года требовал от потерпевшей передать ему принадлежащий ей автомобиль со всеми документами, в противном случае угрожая распространить порочащие ее сведения. Также гражданин обвинялся в преступлении, предусмотренном пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ – совершение насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцати лет.

По ходатайству подсудимого дело слушалось с участием присяжных заседателей. В среду, 24 апреля коллегия присяжных признала обвиняемого виновным только в вымогательстве.

Сегодня суд вынес приговор. С учетом смягчающих обстоятельств, таких как, явка с повинной, активное содействие следствию и наличие на иждивении малолетних детей, суд приговорил обвиняемого гражданина к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ