На фестивале любительских театров кукол покажут спектакль по произведению Толкиена

Оценить
На фестивале любительских театров кукол покажут спектакль по произведению Толкиена
В рамках фестиваля запланированы пять мастер-классов, которые проведут члены жюри конкурса.

Вчера, 7 сентября, в Центре народного творчества имени Лидии Руслановой в ДК «Техстекло» начал работу Второй всероссийский фестиваль кукольных театров. В нем принимают 17 коллективов из 14 регионов России, в том числе четыре театра из Саратовской области.

В рамках фестиваля запланированы пять мастер-классов, которые проведут члены жюри конкурса. Они будут открытыми и после конкурсной программы к ним могут присоединиться все желающие.

Завершится мероприятие 10 сентября. В этот день для всех участников фестиваля подготовлена обзорная экскурсия по городу Саратову с посещением парка Победы и других мест города. «Жанр прекрасный у театра кукол, жанр интересный и очень хочется в рамках РФ развить его сильнее», - считает заведующая отделом театрального искусства Государственного российского дома народного творчества Марина Куц. Она выразила надежду, что фестиваль будет в дальнейшем продюсироваться и продвигаться вперед.

Актриса Саратовского театра кукол «Теремок», народная артистка РФ Татьяна Кондратьева рассказала, что каждый год появляются спектакли все более интересные не только в плане режиссерской работы - в театрах научились сами изготавливать кукол и делают это довольно профессионально. Она призналась, что планирует изменить программу обучения своих студентов на время проведения фестиваля.

Главный режиссер Саратовской филармонии имени Шнитке Александр Авдонин рассказал о театре кукол Папы Карло - его деятельность началась с того, что был организован театр марионеток в СГУ.

Руководитель театра куклы и актера «Саквояж» из Сочи Роман Соколовский назвал фестиваль грандиозным из-за возможности общаться между собой и получать новые знания. Театр привез на конкурсную программу работу по мотивам произведения Джона Р.Р. Толкиена «Лист работы Ниггля».