Владимир Милов: Сергею Неверову на выборах могут «приписать» 40 тысяч голосов из Приднестровья

Оценить
Владимир Милов: Сергею Неверову на выборах могут «приписать» 40 тысяч голосов из Приднестровья
sverdlovsk.er.ru
По мнению политика, секретарь генсовета «Единой России» не наберет в России достаточного количества голосов на выборах.

На предстоящих 18 сентября выборах в Государственную думу РФ в 175-м Смоленском одномандатном округе планируется учесть голоса 41 тысячи россиян, проживающих на территории Приднестровья (непризнанное государство на территории Молдавии - прим. ред.). Об этом в своем блоге в «Живом Журнале» рассказал политик Владимир Милов. 

Ранее представитель избирательной комиссии Смоленской области уточнил «Интерфаксу», что к смоленским избирательным округам присоединены шесть избирательных участков за границей.

«Избиратели в Кишиневе (Молдавия) присоединены к 175-му округу, 41 тысяча избирателей, в Хайфе (Израиль) - к 176-му, 31 тысяча избирателей», - сообщили в облизбиркоме.

Как отмечает Милов, схема, по которой планируется учитывать в Смоленской области голоса из Молдавии, создана для того, чтобы «приписать» необходимое для победы количество кандидатам от «Единой России». В частности, в 175-м одномандатном округе на предстоящие выборы в Государственную думу баллотируется секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Оппозиции крайне трудно попасть в Приднестровье, агитировать и организовать наблюдение за выборами. (...) По сути дела, в ситуации полной бесконтрольности единороссы просто могут полностью нарисовать результат голосования», - пишет Милов.

Согласно последней переписи населения, произведенной в Приднестровской Республике в 2004 году, на ее территории проживает около 30% русских. Как уточняет Милов, совокупное население четырех городов, которые будут голосовать в 175-м округе - менее 100 тысяч человек.

«На выборах Госдумы 2011 года «Единая Россия» получила в среднем в Смоленской области 36% голосов, в Заднепровском районе Смоленска (опорный район областного центра, входящий в 175-й округ) - всего 28%. А тогда у партии власти ситуация с рейтингами была лучше, чем сейчас. (...) Получается, что непосредственно лидер «Единой России» собственной персоной боится быть неизбранным в самой России и для своего прохождения в Госдуму полагается только на заграничные голоса», - считает политик.

Напомним, сторонники Владимира Милова («Демократический выбор») покинули «Демократическую коалицию», сформированную на базе «Парнаса» в апреле этого года из-за разногласий.  Милов тогда сообщил, что его партия не будет формировать свой список на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября 2016 года.