Лишенный мандата Владимир Пехтин стал советником спикера Госдумы

Оценить
Лишенный мандата Владимир Пехтин стал советником спикера Госдумы
Фото news.flexcom.ru
Попавшийся с незадекларированной недвижимостью госдеп представил документы об отсутствии у него собственности за рубежом и может снова вернуться в парламент.

Экс-депутат Госдумы единоросс Владимир Пехтин стал советником спикера федерального парламента Сергея Нарышкина по вопросам энергетики, сообщает РБК. Об этом было объявлено сегодня на заседании фракции «Единой России».

Глава фракции Владимир Васильев заявил, что «был бы счастлив» видеть Пехтина в качестве советника.

Напомним, Владимир Пехтин был уличен блогером Алексеем Навальным в наличии незадекларированной недвижимости за рубежом. После этого депутат сдал мандат.

Сегодня Пехтин представил депутатам отчет о том, что никакой собственности за границей он не имеет, а также заявил, что намерен подать на Алексея Навального в суд за клевету.

«Имею полное моральное право обратиться в судебные инстанции о возмещении мне морального вреда. Что касается материальной стороны, то я решил оценить в годовой доход Навального. Уверен, что выиграю, а деньги передам двум детским домам в Магадан», - пояснил экс-депутат.

По словам вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, Пехтин может в скором времени вернуться в Госдуму. Ему будет предложен первый же освободившийся мандат во фракции «ЕР».