Матвиенко предложила сократить объем медпомощи безработным гражданам

Оценить
Матвиенко предложила сократить объем медпомощи безработным гражданам
Фото so-l.ru
По мнению спикера Совета Федерации, «каждый должен нести свой чемодан».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем помощи гражданам, которые не платят социальные взносы. Такую идею сенатор высказала на заседании Межрегионального банковского совета, сообщает РИА Новости.

Матвиенко привела данные Счетной палаты РФ о том, что регионы ежегодно выделяют около 40 миллиардов рублей на оплату соцвзносов за неработающих жителей.

«Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан», – заявила сенатор, предложив своим коллегам, минздраву и минфину РФ уже к октябрю подготовить соответствующие поправки в законодательство, чтобы внести их в Госдуму одновременно с проектом федерального бюджета на 2017 год.

«Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи», – призвала спикер Совфеда, признав, что причиной сложившейся ситуации может быть и плохая «системы сбора налогов».

«Ну не может быть, чтобы в Ивановской области 62% – это были неработающие граждане», – заметила она.

Напомним, что заявление сенатора прозвучало на фоне объявленной федеральными и региональными властями борьбы с теневой занятостью населения.