В Саратове обсудят политико-правовые традиции в современной России в контексте религии

03.12.2012, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 867

В Саратове в пятницу, 7 декабря, стартуют Пименовские чтения, которые пройдут в областном центре уже в десятый раз. В рамках празднования Дней памяти Архиепископа Саратовского и Вольского Пимена (Хмелевского) город посетят наместник московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), ректор Российского православного университета и Православного института святого Иоанна Богослова игумен Петр (Еремеев), историк религиозно-философской и научной мысли России Николай Константинович Гаврюшин, а также филолог-языковед и писатель Василий Давыдович Ирзабеков. Пленарное заседание Чтений состоится 7 декабря в XII корпусе СГУ.

В частности, на чтениях анонсированы такие темы как "Духовно-нравственные основы межкультурного диалога России и Китая", "Православная культура в современном образовательном пространстве", "Святоотеческое наследие и творчество", "Наука, религия, нравственность", "Церковь в пространстве истории", "Православная традиция и художественный текст", "Политико-правовые и культурные традиции в современной России", "Вера, духовность, культурное наследие" и "Диалог культур в современном мире: философская концептуализация".

Ключевые слова: Пименовские чтения
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ