В Саратове обсудят политико-правовые традиции в современной России в контексте религии

03.12.2012, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 881

В Саратове в пятницу, 7 декабря, стартуют Пименовские чтения, которые пройдут в областном центре уже в десятый раз. В рамках празднования Дней памяти Архиепископа Саратовского и Вольского Пимена (Хмелевского) город посетят наместник московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), ректор Российского православного университета и Православного института святого Иоанна Богослова игумен Петр (Еремеев), историк религиозно-философской и научной мысли России Николай Константинович Гаврюшин, а также филолог-языковед и писатель Василий Давыдович Ирзабеков. Пленарное заседание Чтений состоится 7 декабря в XII корпусе СГУ.

В частности, на чтениях анонсированы такие темы как "Духовно-нравственные основы межкультурного диалога России и Китая", "Православная культура в современном образовательном пространстве", "Святоотеческое наследие и творчество", "Наука, религия, нравственность", "Церковь в пространстве истории", "Православная традиция и художественный текст", "Политико-правовые и культурные традиции в современной России", "Вера, духовность, культурное наследие" и "Диалог культур в современном мире: философская концептуализация".

Ключевые слова: Пименовские чтения
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1289
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ