В Саратове обсудят политико-правовые традиции в современной России в контексте религии

03.12.2012, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 876

В Саратове в пятницу, 7 декабря, стартуют Пименовские чтения, которые пройдут в областном центре уже в десятый раз. В рамках празднования Дней памяти Архиепископа Саратовского и Вольского Пимена (Хмелевского) город посетят наместник московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), ректор Российского православного университета и Православного института святого Иоанна Богослова игумен Петр (Еремеев), историк религиозно-философской и научной мысли России Николай Константинович Гаврюшин, а также филолог-языковед и писатель Василий Давыдович Ирзабеков. Пленарное заседание Чтений состоится 7 декабря в XII корпусе СГУ.

В частности, на чтениях анонсированы такие темы как "Духовно-нравственные основы межкультурного диалога России и Китая", "Православная культура в современном образовательном пространстве", "Святоотеческое наследие и творчество", "Наука, религия, нравственность", "Церковь в пространстве истории", "Православная традиция и художественный текст", "Политико-правовые и культурные традиции в современной России", "Вера, духовность, культурное наследие" и "Диалог культур в современном мире: философская концептуализация".

Ключевые слова: Пименовские чтения
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ