В театре оперы и балета хотят реконструировать фонтан

Оценить
В театре оперы и балета хотят реконструировать фонтан
Фото с личной страницы Николая Шиянова в Facebook
Заместитель директора театра оперы и балета предлагает общественникам приложить совместные усилия по обновлению фонтана перед театром.

Руководитель творческих проектов и заместитель директора Саратовского академического театра оперы и балета Николай Шиянов предлагает общественникам приложить совместные усилия по обновлению фонтана перед театром. Призыв к этому он разместил на своей личной странице в социальной сети Facebook.

«Каждому театру по фонтану! Уважаемые общественники, давайте приложим совместные усилия, чтобы и перед Саратовским театром оперы и балета заработал красивый обновленный фонтан. Сухая ванна от старого фонтана в наличии. Как понимаю, вода подведена. Осталось дело за малым - найти небольшие средства, совершить апгрейд фонтана и включить воду. Вчера вечером шел мимо ТЮЗа. Красота - новый светомузыкальный фонтан переливался всеми цветами радуги, радуя горожан всех возрастов. Даже не нужно, чтобы наш оперный фонтан был музыкальным, музыка будет звучать в зале театра. Хотя, я бы лично не отказался, чтобы разноцветные струи били под мазурки Шопена, «Полет шмеля» Римского-Корсакова, либо под «Полет Валькирий» Вагнера», - написал Шиянов.

Также он приложил к записи фотографии неработающего фонтана напротив театра оперы и балета и коллаж, как бы выглядел светомузыкальный фонтан на его месте.

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Николай Шиянов отметил, что сначала хочет узнать мнение саратовцев, нужен ли им новый фонтан.

«Если будут положительные отклики, то создадим петицию», - заявил он.

На официальной странице театра «ВКонтакте» добавлено голосование, где жители Саратова могут ответить, хотят ли они, чтобы у входа в Саратовский театр оперы и балета заработал обновленный фонтан.

Напомним, на прошой неделе был торжественно открыт новый плоскостной светомузыкальный фонтан у ТЮЗа. Проект был реализован по инициативе первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина.