«Саратовводоканал» потребовал от потенциального абонента 320 тысяч рублей за подключение к водопроводу

Оценить
 «Саратовводоканал» потребовал от потенциального абонента 320 тысяч рублей за подключение к водопроводу
В МУПП объясняют изменение в расценках отказом от услуг сторонних фирм.

МУПП «Саратовводоканал» потребовал от жительницы Саратова 320 тысяч рублей за подключение дома к системе городского водопровода, рассказывает «Газета Недели в Саратове».

«Обычно стандартная средняя сумма, которая взималась до прихода Винарского, составляла где-то от 10 до 20 тысяч рублей. Но в этот раз сумма составляла уже 320 тысяч рублей. И это с учетом того, что мы просили врезаться в ближайшие колодцы, до которых от нашего помещения – метров пять. Для примера: ранее стоимость врезки составляла около 15 тысяч рублей за 150 метров водопровода», - рассказала собеседница издания Наталья Ильчишина.

Она также отметила, что на предприятии отказываются при заключении договоров на подключение предоставлять новым клиентам смету и документ, в котором оговариваются техусловия подключения. По словам сотрудников «Водоканала», скачок расценок произошел из-за того, что предприятие перестало пользоваться услугами сторонних фирм и все работы проводит самостоятельно.

Напомним, 28 декабря прошлого года генеральным директором МУПП «Саратовводоканал» был назначен управленец из Иркутска Сергей Винарский. В данный момент предприятие готовятся передать в концессию. Глава администрации Саратова Валерий Сараев отмечал ранее, что концессионером станет «порядочный инвестор». Повышение тарифа на услуги предприятия планируется в следующем году, однако в администрации пообещали не допустить «резкого скачка».

Подробнее о сложившейся ситуации читайте в материале Романа Дрякина «Провокация незаконных врезок» в «Газете Недели в Саратове».