Вероника Керимова о тренировках у Азамата Норманова: «Он иногда перегибал»

06.09.2016, 11:01
Комментарии: 1
Просмотры: 894

Фото Павел Литвиненко

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается рассмотрение дела об убийстве тренера по каратэ школы «Олимп-99» Азамата Норманова.

В рамках заседания состоялся допрос дочери обвииняемого Расима Керимова Вероники. Судья Виктор Рогов предупредил, что девушка может не давать показания, так как подсудимый является ее близким родственником, однако Вероника Керимова не отказалась от дачи показаний.

По словам Вероники, она была знакома с Азаматом Нормановым с 2008 года, всего тренировалась 9 лет.

«Он требовательный, жесткий, требовательный. Он хороший был тренер. Как только отец перестал со мной ходить, отношение Норманова изменилось», - начала давать показания Вероника Керимова. По словам девушки, последние два года отношение тренера к ней изменилось, поэтому у нее пропало желание посещать тренировки.

«Привел в спорт меня отец. Мне понравилось, начали получаться достижения, поэтому осталась», - уточнила Керимова, рассказав о своих спортивных успехах.

«Можно быть требовательным, а можно быть жестоким. Азамат, он иногда перегибал, касался личности. Это разные вещи», - рассказала Керимова, уточнив, что переход на личности начался два года назад, когда отец перестал водить ее на тренировки.

«Каждый раз, приходя на тренировку, говорил, что у меня никогда ничего не получается и не получится, вообще нулевая и как спортсменка, и как личность, - рассказала об оскорблениях тренера Керимова. - На протяжении двух лет если это говорить, в это можно поверить».

В то же время Керимова уточнила, что Норманов радовался победам и ее участию в турнирах, но при этом продолжал ее оскорблять. В этот прокурор усмотрела противоречия в показаниях.

Керимова уточнила, что он ее больше «задевал словесно», чем применял физическую силу: «Постоянно говорил, что толстая, надо худеть».

Прокурор задала уточняющий вопрос, не виднее ли тренеру, какой лучше для спортсменки вес. На это Керимова заявила, что ей было комфортно в ее весе.

До 2013-2014 года Керимов и Норманов, по словам Вероники, очень дружили и помогали друг другу: «У них были хорошие отношения».

«Папа ушел из-за того, что я была маленькая и он следил за мной. Когда мне исполнилось 16, он сказал, что ты уже взрослая, и ушел со спорта», - рассказала свидетель о причинах ухода Керимова из спортивной школы.

Об ухудшении отношений между ней и тренером Вероника не рассказывала своему отцу, но рассказывала матери. При этом, как уточнила Вероника, сообщала она не все.

Прокурор попросила рассказать о случаях нанесения ей ударов Азаматом Нормановым. Она вспомнила случай летом 2015 года, когда она пропустила тренировку из-за экзаменов. Тогда ее с другими спортсменами вывели в центр зала и сенсей, по словам Вероники, ударил ее в плечо.

«Отец видел синяк и посоветовал бросить», - рассказала Керимова.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ