Леонид Писной об обрушении угла девятиэтажного дома: «Все несущие конструкции абсолютно целы»

Оценить
Леонид Писной об обрушении угла девятиэтажного дома: «Все несущие конструкции абсолютно целы»
Фото предоставлено читателями
Председатель ТСЖ в обращении к Леониду Писному сообщала, что в 2007 году у дома №30А по улице Дачной уже разваливался пилястр.

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной заявил, что нет угрозы обрушения дома №30А по улице Дачной в Саратове. Об этом он сообщил в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости».

«Никаких опасностей вообще нет. Это последствия 90-х, внедрение орнаментов из красного кирпича. Поэтому никаких опасностей нет, все несущие конструкции абсолютно целы», - заверил депутат Саратовской областной думы, уточнив, что он знает о проблеме этого дома.

Отметим, что в конце июня этого года председатель ТСЖ «Дачник-АС» Татьяна Тимонова на портале «Лица губернии» обращалась с просьбой к Леониду Писному, в которой рассказала об отходящем от стены пилястре (вертикальный выступ, вмонтированный в стену - прим. ред.).

«Уважаемый Леонид Александрович, здравствуйте! Обращаюсь к вам с просьбой, надеюсь вы нас еще не забыли. В 2007 году у нас развалилась пилястра, вы ее восстановили и как-то закрепили, и вот снова та же проблема с другой пилястрой, она отходит от стены. Сейчас каникулы, очень боюсь, как бы чего не случилось, дети бегают вокруг дома. Пришлите пожалуйста кого-нибудь посмотреть», - попросила депутата председатель ТСЖ дома 30А.

На обращение от имени Леонида Писного поступил ответ, в котором сообщается, что с ситуацией ознакомится его заместитель Владимир Митрофанов.

В приемной первого заместителя главы администрации Кировского района Саратова Владимира Челышева, курирующего сферу ЖКХ, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что он в курсе проблемы жителей дома №30А. Однако чиновник отказался общаться с журналистами.

В пресс-службе министерства строительства и ЖКХ региона пообещали сообщить о жалобе жителей руководству и заверили, что случай будет взят на контроль.

Напомним, жители сообщили, что 20 августа произошло обрушение угла многоэтажного дома.