Во время отдыха у воды пьяный энгельсит угнал у друзей автомобиль

Оценить
Во время отдыха у воды пьяный энгельсит угнал у друзей автомобиль
Также 24-летний ранее судимый Николай Смоленский признан виновным в грабеже.

В Энгельсе 24-летний ранее судимый Николай Смоленский призанан виновным в угоне и грабеже. Он пытался обжаловать приговор в Саратовском областном суде, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В суде было установлено, что в июле прошлого года Смоленский выпивал на даче в СНТ «Химик-2» со своими знакомыми. Нетрезвые друзья на автомобиле ВАЗ-21099 приехали к водоему. Дождавшись, когда все зашли в воду, Смоленский сел в машину и уехал в Энгельс. В городе он был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Кроме того, энгельсит признан виновным в том, что в октябре 2015 года на лестничной площадке в подъезде дома №24 по 2-го Микрорайона Урицкого вырвал из рук у проходившей женщины сотовый телефон Nokia и сбежал с места преступления.

Суд приговорил Смоленского по совокупности преступлений к двум с половиной годам колонии строгого режима. Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, указав на его суровость. Однако судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы осужденного признала необоснованными, оставив приговор без изменений.