Мэр Екатеринбурга и митрополит заступились за ловившего покемонов в церкви видеоблогера

Оценить
Мэр Екатеринбурга и митрополит заступились за ловившего покемонов в церкви видеоблогера
Оба выразили готовность взять задержанного на поруки.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман похвалил митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла за то, что тот заступился за арестованного видеоблогера Руслана Соколовского, пишет «Московский Комсомолец».

«Митрополит заступится за непутевого блогера и попробует взять его на поруки. Молодец, владыка. Достойно», - прокомментировал решение представителя церкви Ройзман.

В интервью «Эху Москвы», градоначальник подчеркнул, что арест слишком жёсткая мера, и можно было бы ограничиться только общественным порицанием.

Напомним, 3 сентября, Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал Соколовского на два месяца по обвинению в оскорблении чувств верующих и разжигании религиозной розни. Поводом для ареста стала публикация в Youtube роликов, в которых он ловит покемонов в Храме-на-Крови и критикует РПЦ.

Утром в съемную квартиру 22-летнего Руслана зашли вооруженные сотрудники ОМОНа. Ключи им дал владелец квартиры. Соколовского доставили в подразделение Следственного комитета, где опросили, а затем разрешили встретиться с адвокатом. Сам блогер отметил, что не знает, кто написал заявление на него – следователи заявлений не показывали.