Олег Грищенко: «Россия-матушка, сами знаете. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится»

26.04.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко предложил увеличить расходы бюджета города Саратова почти на 10 миллиардов рублей. С таким предложением он выступил на сегодняшнем заседании городской думы.

По его словам, такие суммы необходимы для исполнения решения судебных решений.

«Это 358 решений на проведение паспортизации местных дорог, 852 решения – по предоставлению квартир гражданам, проживающим в ветхих домах, а также по увеличению мест в детских садах. На это потребуется 9 миллиардов 587 миллионов рублей», - отметил Прокопенко. Отвечая на вопрос об источнике финансирования глава администрации Саратова заявил, что такую сумму он предполагает изыскать за счет увеличения дефицита, то есть дополнительных заимствований.

«Тогда у нас банкротство будет уже через год», - отреагировал депутат Юрий Ерофеев и поинтересовался, возбудят ли уголовное дело в отношение главы администрации, если не будут приняты данные поправки.

«Я обратился к вам с просьбой о выделении денег. А дальше это уже ваше решение, принимать эти поправки или нет. Решение о возбуждении уголовного дела принимает прокуратура», - ответил Прокопенко.

«Скорее, уголовное дело не возбудят, если мы их примем», - добавил Грищенко. За поправки проголосовали два депутата.

«Не проходит, Алексей Львович, к сожалению или к счастью для вас, - прокомментировал это Грищенко. Коллеги, нам уже и так приготовлен иск в 24 миллиарда рублей».

Чтобы изменить ситуацию, депутат Олег Комаров предложил пересмотреть позицию депутатов по бюджету. «Нужно менять бюджетные отношения. Мы в прошлом году получили свыше 72 миллиардов рублей налогов, а теперь руки выкручиваем. Я уже четыре письма отправил в Госдуму, но никаких результатов», - отметил Комаров.

«Эта тема поднимается нами уже не первый раз, но по какой-то причине не решается. Вы вчера президента слушали? Вам все понятно? Мне – да. Муниципальные власти – низший уровень власти. У нас в этом году отобрали еще 600 миллионов рублей доходов, плюс нужно дотировать заработную плату на сумму 200 млн рублей. Это почти миллиард. А где его взять? Есть радикальные варианты, но мы на них не пойдем».

«Давайте сменим лидера партии «Единой России», если он не может обеспечить нас деньгами», - предложил Турунтаев.

- Россия-матушка, сами знаете. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится, - ответил Грищенко.

- Давайте гром сделаем, - не растерялся Турунтаев.

- Гром - это уже по вашей линии.

- Придут коммунисты к власти, что ж тут такого?

- Вы уже у власти были.

- Космические корабли запускали, войну выиграли…

- «А люди жили плохо…» - парировал Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ