Олег Грищенко: «Россия-матушка, сами знаете. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится»

26.04.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 912

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко предложил увеличить расходы бюджета города Саратова почти на 10 миллиардов рублей. С таким предложением он выступил на сегодняшнем заседании городской думы.

По его словам, такие суммы необходимы для исполнения решения судебных решений.

«Это 358 решений на проведение паспортизации местных дорог, 852 решения – по предоставлению квартир гражданам, проживающим в ветхих домах, а также по увеличению мест в детских садах. На это потребуется 9 миллиардов 587 миллионов рублей», - отметил Прокопенко. Отвечая на вопрос об источнике финансирования глава администрации Саратова заявил, что такую сумму он предполагает изыскать за счет увеличения дефицита, то есть дополнительных заимствований.

«Тогда у нас банкротство будет уже через год», - отреагировал депутат Юрий Ерофеев и поинтересовался, возбудят ли уголовное дело в отношение главы администрации, если не будут приняты данные поправки.

«Я обратился к вам с просьбой о выделении денег. А дальше это уже ваше решение, принимать эти поправки или нет. Решение о возбуждении уголовного дела принимает прокуратура», - ответил Прокопенко.

«Скорее, уголовное дело не возбудят, если мы их примем», - добавил Грищенко. За поправки проголосовали два депутата.

«Не проходит, Алексей Львович, к сожалению или к счастью для вас, - прокомментировал это Грищенко. Коллеги, нам уже и так приготовлен иск в 24 миллиарда рублей».

Чтобы изменить ситуацию, депутат Олег Комаров предложил пересмотреть позицию депутатов по бюджету. «Нужно менять бюджетные отношения. Мы в прошлом году получили свыше 72 миллиардов рублей налогов, а теперь руки выкручиваем. Я уже четыре письма отправил в Госдуму, но никаких результатов», - отметил Комаров.

«Эта тема поднимается нами уже не первый раз, но по какой-то причине не решается. Вы вчера президента слушали? Вам все понятно? Мне – да. Муниципальные власти – низший уровень власти. У нас в этом году отобрали еще 600 миллионов рублей доходов, плюс нужно дотировать заработную плату на сумму 200 млн рублей. Это почти миллиард. А где его взять? Есть радикальные варианты, но мы на них не пойдем».

«Давайте сменим лидера партии «Единой России», если он не может обеспечить нас деньгами», - предложил Турунтаев.

- Россия-матушка, сами знаете. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится, - ответил Грищенко.

- Давайте гром сделаем, - не растерялся Турунтаев.

- Гром - это уже по вашей линии.

- Придут коммунисты к власти, что ж тут такого?

- Вы уже у власти были.

- Космические корабли запускали, войну выиграли…

- «А люди жили плохо…» - парировал Грищенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3932


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ