В Беслане освещавшую акцию против Путина журналистку «Новой газеты» облили зеленкой

Оценить
В Беслане освещавшую акцию против Путина журналистку «Новой газеты» облили зеленкой
tjournal.ru
Корреспондента издания «Такие дела» Диану Хачатрян ударили по голове.

В Беслане произошло нападение на участниц акции «Путин - палач Беслана» Эллу Кесаеву и Светлану Маргиеву, пишет Meduza. По данным издания, также нападению подверглись корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко, которую облили зеленкой, и корреспондента издания «Такие дела» Диана Хачатрян, которую ударили по голове.

«Большое количество людей в штатском, многие из которых молодые осетины в майках «Антитеррор» стали в спортзале окружать матерей из «Голоса Беслана». (...) Лена (Костюченко) находилась рядом с полицейскими, когда к ней подошел молодой человек, знакомый полицейским, в майке «Антитеррор» и облил ее зеленкой. Полицейские не сделали никакой попытки задержать его. Когда Диана Хачатрян попыталась снять Лену и следы зеленки на ее одежде и лице, другой молодой человек в майке «Антитеррор», ударил Диану по голове, отобрал телефон и не спеша ушел. Полицейские и тут не сделали попытки задержать человека и предотвратить хулиганские действия», - пишет на своей странице в Facebook коллега Костюченко Елена Милашина.

Напомним, в четверг, 1 сентября, в Беслане прошла протестная акция родственников погибших во время теракта 2004 года, в результате которого погибли 333 человека. Во время панихиды пять женщин сняли верхнюю одежду, под которой оказались футболки «с обвинениями в адрес президента».  Во время акции протеста были задержаны корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко и корреспондент интернет-издания «Такие дела» Диана Хачатрян. Позже их отпустили из полиции после проверки документов.