Глава города прогнозирует банкротство Саратова через пять лет

26.04.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 775
Председатель городского комитета по финансам Алексей Никитин
Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании городской думы был рассмотрен проект поправок в бюджет города на 2013 год. Как рассказал председатель комитета по финансам Алексей Никитин, предлагается уменьшить доходы бюджета на 35,7 млн рублей, в том числе за счет уменьшения доходов МКУ «Транспортное управление» на 40,9 млн рублей от оказания услуг по реализации социальных проездных. Доходы предлагается увеличить на 5,2 млн рублей за счет продажи и сдачи в наем муниципального имущества и штрафов. Расходы МКУ «Транспортное управление» также уменьшились на 40,9 млн рублей.

Расходы городского бюджета будут увеличены на 104,9 млн рублей, большая часть которых пойдет на оплату исполнительных листов – 88 млн рублей. Около 10 млн рублей планируется потратить на реализацию программы «Доступная среда», на утилизацию несанкционированных свалок – 30 млн рублей. На ремонт дворовых территорий планируется потратить 83 млн рублей. В целом бюджет предложено утвердить с показателями доходов 11,2 миллиарда рублей, а расходы 12,18 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составил 988 млн рублей.

Депутат Геннадий Турунтаев возмутился очередным сокращением доходной части бюджета. «Как за такой бюджет голосовать, когда сокращается и без того скудная доходная часть?», - поинтересовался он у докладчика. Никитин ответил, что на аналогичную сумму сокращены и расходы.

«Чего вы хотите, Геннадий Александрович? Бюджет – живой организм, он меняется, - добавил глава города Олег Грищенко. - Через 5 лет мы будем банкротами, если не изменятся нормативы и классификация. С каждым годом мы берем все больше кредитов. Когда у нас уровень кредитования превысит уровень доходной части, это будет банкротство».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1199
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ