Глава города прогнозирует банкротство Саратова через пять лет

26.04.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 757
Председатель городского комитета по финансам Алексей Никитин
Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании городской думы был рассмотрен проект поправок в бюджет города на 2013 год. Как рассказал председатель комитета по финансам Алексей Никитин, предлагается уменьшить доходы бюджета на 35,7 млн рублей, в том числе за счет уменьшения доходов МКУ «Транспортное управление» на 40,9 млн рублей от оказания услуг по реализации социальных проездных. Доходы предлагается увеличить на 5,2 млн рублей за счет продажи и сдачи в наем муниципального имущества и штрафов. Расходы МКУ «Транспортное управление» также уменьшились на 40,9 млн рублей.

Расходы городского бюджета будут увеличены на 104,9 млн рублей, большая часть которых пойдет на оплату исполнительных листов – 88 млн рублей. Около 10 млн рублей планируется потратить на реализацию программы «Доступная среда», на утилизацию несанкционированных свалок – 30 млн рублей. На ремонт дворовых территорий планируется потратить 83 млн рублей. В целом бюджет предложено утвердить с показателями доходов 11,2 миллиарда рублей, а расходы 12,18 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составил 988 млн рублей.

Депутат Геннадий Турунтаев возмутился очередным сокращением доходной части бюджета. «Как за такой бюджет голосовать, когда сокращается и без того скудная доходная часть?», - поинтересовался он у докладчика. Никитин ответил, что на аналогичную сумму сокращены и расходы.

«Чего вы хотите, Геннадий Александрович? Бюджет – живой организм, он меняется, - добавил глава города Олег Грищенко. - Через 5 лет мы будем банкротами, если не изменятся нормативы и классификация. С каждым годом мы берем все больше кредитов. Когда у нас уровень кредитования превысит уровень доходной части, это будет банкротство».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ