Саратовские школьники запустили в небо белые шары в память о погибших в Беслане детях

03.09.2016, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1242

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 3 сентября, у мемориала «Землякам, погибшим в локальных войнах» в Парке Победы неа Соколовой горе состоялся памятный митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. На нем присутствовали члены правительства Саратовской области, депутаты, представители организаций «Офицеры России» и «Боевое братство», сотрудники МВД, ветераны локальных войн и локальных действий, школьники.  

Полковник полиции Алексей Маликов в начале мероприятия напомнил присутствующим о том, что 3 сентября отмечается международный день борьбы с терроризмом.

«У нас с вами в памяти много примеров мужества и героизма наших земляков, погибших в этой жестокой схватке как в Москве, на Северном Кавказе, в Центральной и Средней Азии. Мы всегда будем помнить их и их подвиг», - сказал он.

Также он обратился к присутствующим школьникам и пожелал им при крепком здоровье учиться военному делу и быть достойными защитниками Отечества.

В ходе мероприятия состоялось награждение благодарственными письмами и памятными наградами от комитета общественных связей и национальной политики.

Исполняющий обязанности министра области Артур Заббаров обратился с благодарностью ко всем людям, участвующим в контртеррористических операциях. 

«Не задумываясь о себе и своей жизни, они бросались грудью на врага, обеспечивая нам с вами действительно мирное небо над головой. Я хочу сказать им большое спасибо», - заявил он. 

В рамках митинга прошла лития по погибшим, завершившаяся минутой молчания. В завершении мероприятия школьники отпустили в небо 186 белых шаров в память о погибших в Беслане детях, после чего состоялось возложение цветов к мемориалу «Землякам, погибшим в локальных войнах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Бескорыстная любовь к сиротам
О чем бы ни говорили государственные мужи, речь идет о бюджетных деньгах.
«Папочки»
«Свой мир», который построил президент, дал ему подножку.
Рады ли в Саратове туристу?
Наш город глазами путешественника.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1454
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ