За «сопряжение» радиолокационного комплекса в новом аэропорту Саратова заплатят 3,5 миллиона рублей

Оценить
За «сопряжение» радиолокационного комплекса в новом аэропорту Саратова заплатят 3,5 миллиона рублей
Фото almaz-antey.ru
Закупка будет проведена у единственного поставщика - ООО «Фирма «НИТА», причем сроки проведения работ не уточняются.

Сегодня, 2 сентября, на портале «Госзакупки» появилось извещение о закупке у единственного поставщика, касающейся установки радиолокатора в новом аэропорту Саратова. В документах уточняется, что планируется подключить новый радиолокатор «Лира-А10» к Самарскому укрупненному центру единой системы организации воздушного движения.

Сопряжение установленного радиолокатора в Сабуровке будет стоить 3,5 миллиона рублей. Сроки предоставления услуги ООО «Фирма «НИТА» в документах не уточняются.

Напомним, в августе этого года в секретариате зампреда областного правительства Василия Разделкина заявляли, что работы по сборке и установке башни аэродромного радиолокационного комплекса уже завершены. Продолжается монтаж технологического здания, а также фундамента для установки антенн и растяжек автоматизированного приемопередающего центра радиолокационного комплекса.

При этом чиновники перестали говорить о том, что радиолокационный комплекс будет введен в эксплуатацию в октябре этого года, о чем ранее неоднократно заявлялось. Работы по установке АРЛК «Лира-А10» ведутся на объекте с начала июня. Установкой радиолокатора в Сабуровке чиновники планируют решить проблему дольщиков компании «Новострой XXI», два дома которых в данный момент мешают работе аэродромного локатора действующего аэропорта «Саратов Центральный» и подлежат сносу по решению суда.