Председатель высшего Арбитражного суда России ожидает волну дел о банкротствах

26.04.2013, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото pravo2b.ru

Вчера в Екатеринбурге председатель Высшего Арбитражного суда РФ Антон Иванов провел совещание с коллегами, сообщает пресс-служба  Арбитражного суда Саратовской области.

В своем докладе Иванов подвел итоги деятельности за прошлый год. По озвученной информации, в 2012 году в арбитражные суды России поступило почти 1,5 миллиона дел, что на 16% больше, чем годом ранее.

«Из того, какие категории дел становятся более популярными в наших судах, можно сделать много ценных выводов о процессах, происходящих в российской и мировой экономике. Справедливо и обратное. Опубликованные в начале этого года расчеты экономистов правительства показывают: если в ближайшие несколько лет экономическая конъюнктура не продемонстрирует признаков заметного улучшения, мы можем смело рассчитывать на новую волну дел о банкротствах. Если же предпринимаемые правительством шаги дадут необходимый эффект в виде оживления экономической активности, то мы столкнемся с ростом числа налоговых споров», – отметил Иванов.

По его мнению, суды ждет неуклонный рост дел и повышение нагрузки на судей. Однако, как считает Иванов, увеличение штата судей не будет эффективным решением проблемы, поскольку необходима «оптимизация  самой системы судопроизводства с помощью новых информационных технологий».  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ