Председатель высшего Арбитражного суда России ожидает волну дел о банкротствах

26.04.2013, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото pravo2b.ru

Вчера в Екатеринбурге председатель Высшего Арбитражного суда РФ Антон Иванов провел совещание с коллегами, сообщает пресс-служба  Арбитражного суда Саратовской области.

В своем докладе Иванов подвел итоги деятельности за прошлый год. По озвученной информации, в 2012 году в арбитражные суды России поступило почти 1,5 миллиона дел, что на 16% больше, чем годом ранее.

«Из того, какие категории дел становятся более популярными в наших судах, можно сделать много ценных выводов о процессах, происходящих в российской и мировой экономике. Справедливо и обратное. Опубликованные в начале этого года расчеты экономистов правительства показывают: если в ближайшие несколько лет экономическая конъюнктура не продемонстрирует признаков заметного улучшения, мы можем смело рассчитывать на новую волну дел о банкротствах. Если же предпринимаемые правительством шаги дадут необходимый эффект в виде оживления экономической активности, то мы столкнемся с ростом числа налоговых споров», – отметил Иванов.

По его мнению, суды ждет неуклонный рост дел и повышение нагрузки на судей. Однако, как считает Иванов, увеличение штата судей не будет эффективным решением проблемы, поскольку необходима «оптимизация  самой системы судопроизводства с помощью новых информационных технологий».  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ