Протестовавших бесланских матерей приговорили к штрафам и обязательным работам

Оценить
Протестовавших бесланских матерей приговорили к штрафам и обязательным работам
Фото со страницы фейсбука Елены Костюченко
Шесть женщин, надевших на панихиду футболки с надписями «Путин - палач Беслана», провели в полиции и в суде более 14 часов.

Сегодня, 2 сентября, суд приговорил участниц протестной акции в Беслане, задержанных полицией во время панихиды по погибшим в теракте 2004 года, к общественным работам и штрафам. Об этом сообщает специальный корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко, которая вчера также на время оказалась в числе задержанных.

По информации федерального издания, шесть женщин, протестовавших в футболках с надписями «Путин - палач Беслана», провели в полиции и в суде более 14 часов. Эмму Бетрозову и Жанну Цирихову суд обязал выплатить 20 тысяч рублей за проведение митинга. Остальные участницы акции — Светлана Маргиева, Элла Кесаева, Эмилия Бзарова и Земфира Цирихова должны будут отбыть 20 часов на обязательных работах.

Участницы протестной акции намерены обжаловать приговор и пройти медицинское освидетельствование, так как некоторые из приговоренных получили травмы во время задержания.

Напомним, вчера, 1 сентября в Беслане прошла протестная акция родственников погибших во время теракта 2004 года, в результате которого погибли 333 человека. Во время панихиды пять женщин сняли верхнюю одежду, под которой оказались футболки «с обвинениями в адрес президента», уточняет «Новая газета». Также во время акции протеста были задержаны корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко и корреспондент интернет-издания «Такие дела» Диана Хачатрян. Позже их отпустили из полиции после проверки документов.