Балашовские общественники хотят «Защитить себя сами»

26.04.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 363

В прошлую среду, 24 апреля, прошел совет общественного движения «Защитить себя сами», на котором в объединение вступило 14 общественных организаций и района. Среди них: местное отделение ЛДПР, Балашовское отделение Саратовской экологической организации «Будущее», Саратовская общественно-патриотическая организация «Дети военного времени» и экологическое движение «Балашов против добычи никеля».

На совете были озвучены острые проблемы города и района. Поднимались вопросы об отсутствие очистных сооружений в городе, состоянии свалки ТБО, затянувшемся строительстве подземного водозабора и положении в сфере ЖКХ. Прозвучало много критики в адрес районной администрации.

Координатор местного отделения ЛДПР Виктор Шалатов предложил на основе движения «Защити себя сам» создать в Балашове альтернативный общественный совет.

«Когда я был депутатом, то общественный совет у нас был в количестве трехсот человек. Сейчас там 36 человек. Большинство из них было предложено в совет главой района и главой администрации района. Соответственно их профильтровали до такой степени, что они там «без языка», сидят «рот на замок». И принимают решение те, которые нужны власти» - высказал мнение жириновец.

Также, во время заседания поступило предложение собрать следующий совет в средине мая и на нем создать инициативную группу, которая начнет процедуру сбора подписей для проведения референдума по вопросу объединения городской и районной администрации.

Напомним, общественно-политическое движение - «Защитим себя сами» было создано в Балашовском районе в июле 2010 года. В него входило 19 общественных организаций, таких как местное отделение партии КПРФ, Союз советских офицеров, Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство», фонд помощи «Чернобль» и Союз предпринимателей города Балашова.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ