Балашовские общественники хотят «Защитить себя сами»

26.04.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 384

В прошлую среду, 24 апреля, прошел совет общественного движения «Защитить себя сами», на котором в объединение вступило 14 общественных организаций и района. Среди них: местное отделение ЛДПР, Балашовское отделение Саратовской экологической организации «Будущее», Саратовская общественно-патриотическая организация «Дети военного времени» и экологическое движение «Балашов против добычи никеля».

На совете были озвучены острые проблемы города и района. Поднимались вопросы об отсутствие очистных сооружений в городе, состоянии свалки ТБО, затянувшемся строительстве подземного водозабора и положении в сфере ЖКХ. Прозвучало много критики в адрес районной администрации.

Координатор местного отделения ЛДПР Виктор Шалатов предложил на основе движения «Защити себя сам» создать в Балашове альтернативный общественный совет.

«Когда я был депутатом, то общественный совет у нас был в количестве трехсот человек. Сейчас там 36 человек. Большинство из них было предложено в совет главой района и главой администрации района. Соответственно их профильтровали до такой степени, что они там «без языка», сидят «рот на замок». И принимают решение те, которые нужны власти» - высказал мнение жириновец.

Также, во время заседания поступило предложение собрать следующий совет в средине мая и на нем создать инициативную группу, которая начнет процедуру сбора подписей для проведения референдума по вопросу объединения городской и районной администрации.

Напомним, общественно-политическое движение - «Защитим себя сами» было создано в Балашовском районе в июле 2010 года. В него входило 19 общественных организаций, таких как местное отделение партии КПРФ, Союз советских офицеров, Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство», фонд помощи «Чернобль» и Союз предпринимателей города Балашова.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ