Балашовские общественники хотят «Защитить себя сами»

26.04.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 371

В прошлую среду, 24 апреля, прошел совет общественного движения «Защитить себя сами», на котором в объединение вступило 14 общественных организаций и района. Среди них: местное отделение ЛДПР, Балашовское отделение Саратовской экологической организации «Будущее», Саратовская общественно-патриотическая организация «Дети военного времени» и экологическое движение «Балашов против добычи никеля».

На совете были озвучены острые проблемы города и района. Поднимались вопросы об отсутствие очистных сооружений в городе, состоянии свалки ТБО, затянувшемся строительстве подземного водозабора и положении в сфере ЖКХ. Прозвучало много критики в адрес районной администрации.

Координатор местного отделения ЛДПР Виктор Шалатов предложил на основе движения «Защити себя сам» создать в Балашове альтернативный общественный совет.

«Когда я был депутатом, то общественный совет у нас был в количестве трехсот человек. Сейчас там 36 человек. Большинство из них было предложено в совет главой района и главой администрации района. Соответственно их профильтровали до такой степени, что они там «без языка», сидят «рот на замок». И принимают решение те, которые нужны власти» - высказал мнение жириновец.

Также, во время заседания поступило предложение собрать следующий совет в средине мая и на нем создать инициативную группу, которая начнет процедуру сбора подписей для проведения референдума по вопросу объединения городской и районной администрации.

Напомним, общественно-политическое движение - «Защитим себя сами» было создано в Балашовском районе в июле 2010 года. В него входило 19 общественных организаций, таких как местное отделение партии КПРФ, Союз советских офицеров, Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство», фонд помощи «Чернобль» и Союз предпринимателей города Балашова.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ