Балашовские общественники хотят «Защитить себя сами»

26.04.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 395

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлую среду, 24 апреля, прошел совет общественного движения «Защитить себя сами», на котором в объединение вступило 14 общественных организаций и района. Среди них: местное отделение ЛДПР, Балашовское отделение Саратовской экологической организации «Будущее», Саратовская общественно-патриотическая организация «Дети военного времени» и экологическое движение «Балашов против добычи никеля».

На совете были озвучены острые проблемы города и района. Поднимались вопросы об отсутствие очистных сооружений в городе, состоянии свалки ТБО, затянувшемся строительстве подземного водозабора и положении в сфере ЖКХ. Прозвучало много критики в адрес районной администрации.

Координатор местного отделения ЛДПР Виктор Шалатов предложил на основе движения «Защити себя сам» создать в Балашове альтернативный общественный совет.

«Когда я был депутатом, то общественный совет у нас был в количестве трехсот человек. Сейчас там 36 человек. Большинство из них было предложено в совет главой района и главой администрации района. Соответственно их профильтровали до такой степени, что они там «без языка», сидят «рот на замок». И принимают решение те, которые нужны власти» - высказал мнение жириновец.

Также, во время заседания поступило предложение собрать следующий совет в средине мая и на нем создать инициативную группу, которая начнет процедуру сбора подписей для проведения референдума по вопросу объединения городской и районной администрации.

Напомним, общественно-политическое движение - «Защитим себя сами» было создано в Балашовском районе в июле 2010 года. В него входило 19 общественных организаций, таких как местное отделение партии КПРФ, Союз советских офицеров, Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство», фонд помощи «Чернобль» и Союз предпринимателей города Балашова.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1170
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ