Балашовские общественники хотят «Защитить себя сами»

26.04.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлую среду, 24 апреля, прошел совет общественного движения «Защитить себя сами», на котором в объединение вступило 14 общественных организаций и района. Среди них: местное отделение ЛДПР, Балашовское отделение Саратовской экологической организации «Будущее», Саратовская общественно-патриотическая организация «Дети военного времени» и экологическое движение «Балашов против добычи никеля».

На совете были озвучены острые проблемы города и района. Поднимались вопросы об отсутствие очистных сооружений в городе, состоянии свалки ТБО, затянувшемся строительстве подземного водозабора и положении в сфере ЖКХ. Прозвучало много критики в адрес районной администрации.

Координатор местного отделения ЛДПР Виктор Шалатов предложил на основе движения «Защити себя сам» создать в Балашове альтернативный общественный совет.

«Когда я был депутатом, то общественный совет у нас был в количестве трехсот человек. Сейчас там 36 человек. Большинство из них было предложено в совет главой района и главой администрации района. Соответственно их профильтровали до такой степени, что они там «без языка», сидят «рот на замок». И принимают решение те, которые нужны власти» - высказал мнение жириновец.

Также, во время заседания поступило предложение собрать следующий совет в средине мая и на нем создать инициативную группу, которая начнет процедуру сбора подписей для проведения референдума по вопросу объединения городской и районной администрации.

Напомним, общественно-политическое движение - «Защитим себя сами» было создано в Балашовском районе в июле 2010 года. В него входило 19 общественных организаций, таких как местное отделение партии КПРФ, Союз советских офицеров, Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство», фонд помощи «Чернобль» и Союз предпринимателей города Балашова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3423


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ