В Саратове открылся четвертый «Роснефть-класс»

Оценить
В Саратове открылся четвертый «Роснефть-класс»
Первый такой класс предприятие открыло три года назад.

Сегодня, 1 сентября, в средней школе №6 по инициативе ПАО «Саратовский НПЗ» (входит в состав НК «Роснефть») открылся четвертый в Саратове «Роснефть-класс».

«Роснефть-классы» формируются из выпускников 9-х классов школ города Саратова, успешно сдавших экзамены по химии и физике. Также важен средний балл аттестата, он не должен быть ниже 4. В этом году в «Роснефть-класс» на конкурсной основе зачислено 26 человек, четверо из них - дети работников Саратовского НПЗ.

Открытие «Роснефть-классов» - первая ступень программы «Школа – Вуз – Предприятие», разработанной ПАО «НК «Роснефть» для подготовки специалистов нефтяной отрасли. Ее целью является обеспечение притока на предприятия компании образованной молодежи, имеющей хорошую профессиональную подготовку. 

Первый «Роснефть-класс» в Саратове открылся три года назад, а первый выпуск состоялся в 2015 году. Ряд профильных дисциплин учащимся специализированного класса преподают сотрудники Института химии Саратовского государственного университета имени Чернышевского. Саратовский НПЗ в свою очередь сопровождает обучение выпускников РН-класса в вузах на профильных специальностях, привлекает на практику, организовывает стажировки.  

В ходе обучения у учеников «Роснефть-классов» есть возможность не только получать качественные знания, но и принимать активное участие в корпоративных и профориентационных мероприятиях, которые организуются на Саратовском НПЗ, посещать завод в рамках экскурсий.

На торжественной линейке, посвященной Дню знаний, учеников и их родителей приветствовала   заместитель генерального директора   ПАО «Саратовский НПЗ» по персоналу и социальным программам Наталия Балась:

- Добро пожаловать в «Роснефть – класс»! Надеемся, что здесь вы получите качественные знания и  познакомитесь с азами профессии нефтепереработчика. А затем, окончив вуз, придете работать на наш завод. Мы постараемся сделать ваш учебный процесс насыщенным и интересным – организуем экскурсии по заводу, встречи с передовиками производства. Для нас важно, чтобы на завод приходила молодежь, сделавшая осознанный выбор.