«Т Плюс»: Задолженность саратовских бизнесменов на 1 сентября составляет 80 миллионов рублей

Оценить
«Т Плюс»: Задолженность саратовских бизнесменов на 1 сентября составляет 80 миллионов рублей
В этом году неплательщик должен будет не только полностью погасить долг, но и компенсировать затраты по повторному подключению к центральной системе теплоснабжения.

По предварительным данным, в Саратове задолженность представителей бизнеса и иных организаций на 1 сентября перед Саратовским филиалом «Т Плюс» составляет около 80 миллионов рублей, при этом просроченные суммы варьируются от нескольких сотен рублей до миллионных неплатежей, сообщает пресс-служба энергопоставщика.

Крупнейшими неплательщиками в областном центре выступают Торговый дом «Центральный» (819,6 тысяч рублей0, региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Саратовской области (852,6 тысяч рублей), Детский мир (1 миллион рублей» и ГУП Саратовской области «Саратовский губернский спортивно-оздоровительный центр» (1,5 миллиона рублей).

«Ряд компаний, из года в год, до самых холодов затягивают погашение задолженности. Однако в этом году неплательщик должен будет не только полностью погасить долг, но и компенсировать затраты по повторному подключению к центральной системе теплоснабжения, если в отношении данного клиента был произведен видимый разрыв на трубопроводе. Заплатить за просроченную оплату тепла придется вдвойне», -  - рассказал директор Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Федоров.

С наступлением календарной осени энергетики еще раз напоминают своим клиентам о необходимости погашения имеющейся просроченной задолженности. Подробную информацию относительно возможных способов урегулирования долгов представители предприятий и организаций могут получить в отделе продаж Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по адресу улица Чернышевского, 122 или по телефону 98-62-73.