Ассоциацию «Голос» оштрафовали на 300 тысяч рублей

25.04.2013, 18:58
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Фото ursa-tm.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мировой суд Пресненского района Москвы оштрафовал ассоциацию «Голос» на 300 тысяч рублей за нарушение закона о деятельности некоммерческих организаций, выполняющей функции иностранного агента, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «Интерфакс». Организацию признали виновной в нарушении статьи 19.34 КоАП РФ (нарушение деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента).

Исполнительного директора ассоциации «Голос» Лилию Шибанову также приговорили к уплате штрафа в размере ста тысяч рублей. Её признали виновной в том, что «Голос» не зарегистрировался как иностранный агент.

Мотивация суда при принятии решения насчет Шибановой пока остается неизвестной, так как оглашена лишь резолютивная часть решения, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, проверка министерства юстиции РФ в отношении ассоциации «Голос» и Лилии Шибановой была инициирована из-за получения организацией премии имени Сахарова, которую в минюсте сочли иностранным финансированием.

На суде Шибанова подчеркнула, что «Голос» принял участие в награждении, однако отказался от финансовой части премии, опасаясь попасть под действие закона об НКО.  

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: Голос, Лилия Шибанова
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.380 сек.