Ассоциацию «Голос» оштрафовали на 300 тысяч рублей

25.04.2013, 18:58
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Фото ursa-tm.ru

Мировой суд Пресненского района Москвы оштрафовал ассоциацию «Голос» на 300 тысяч рублей за нарушение закона о деятельности некоммерческих организаций, выполняющей функции иностранного агента, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «Интерфакс». Организацию признали виновной в нарушении статьи 19.34 КоАП РФ (нарушение деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента).

Исполнительного директора ассоциации «Голос» Лилию Шибанову также приговорили к уплате штрафа в размере ста тысяч рублей. Её признали виновной в том, что «Голос» не зарегистрировался как иностранный агент.

Мотивация суда при принятии решения насчет Шибановой пока остается неизвестной, так как оглашена лишь резолютивная часть решения, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, проверка министерства юстиции РФ в отношении ассоциации «Голос» и Лилии Шибановой была инициирована из-за получения организацией премии имени Сахарова, которую в минюсте сочли иностранным финансированием.

На суде Шибанова подчеркнула, что «Голос» принял участие в награждении, однако отказался от финансовой части премии, опасаясь попасть под действие закона об НКО.  

Ключевые слова: Голос, Лилия Шибанова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ