Ассоциацию «Голос» оштрафовали на 300 тысяч рублей

25.04.2013, 18:58
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото ursa-tm.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Мировой суд Пресненского района Москвы оштрафовал ассоциацию «Голос» на 300 тысяч рублей за нарушение закона о деятельности некоммерческих организаций, выполняющей функции иностранного агента, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «Интерфакс». Организацию признали виновной в нарушении статьи 19.34 КоАП РФ (нарушение деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента).

Исполнительного директора ассоциации «Голос» Лилию Шибанову также приговорили к уплате штрафа в размере ста тысяч рублей. Её признали виновной в том, что «Голос» не зарегистрировался как иностранный агент.

Мотивация суда при принятии решения насчет Шибановой пока остается неизвестной, так как оглашена лишь резолютивная часть решения, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, проверка министерства юстиции РФ в отношении ассоциации «Голос» и Лилии Шибановой была инициирована из-за получения организацией премии имени Сахарова, которую в минюсте сочли иностранным финансированием.

На суде Шибанова подчеркнула, что «Голос» принял участие в награждении, однако отказался от финансовой части премии, опасаясь попасть под действие закона об НКО.  

Ключевые слова: Голос, Лилия Шибанова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ