Генпрокуратура РФ рассказала о поборах в школах на примере Саратова

Оценить
Генпрокуратура РФ рассказала о поборах в школах на примере Саратова
Фото sar-school22008.narod.ru
Директор школы №22 Заводского района была привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Генеральная прокуратура РФ привела в качестве примера поборов в школах коррупционный случай из Саратова. В начале нового учебного года надзорное ведомство отмечает, что соблюдение прав обучающихся является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

«Не остаются без внимания органов прокуратуры вопросы так называемых «поборов» в образовательных организациях. В Саратовской области по постановлению заместителя прокурора Заводского района Саратова привлечена к административной ответственности в виде штрафа директор МОУ «Средняя образовательная школа №22 им. Героя Советского Союза П.Т. Пономарева» по части 1 статьи 5.57 (нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившееся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования) КоАП РФ», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры о коррупционном правонарушении.

Напомним, на заседании комиссии Саратовской городской думы в июне этого года глава комитета администрации города Лариса Ревуцкая прокомментировала сведения о коррупции в школах Заводского района. По ее словам, она не слышала о злоупотреблениях в гимназиях №5 и №58 и средних школах №5 и №106. Однако в школе №22, по информации чиновницы, директору определено наказание в виде административного штрафа за коррупционные нарушения.