Анонимные артисты театра оперы и балета пожаловались министру на ремонт за их счет

31.08.2016, 15:22
Комментарии: 1
Просмотры: 1770

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На информационном портале «Лица губернии» появилось анонимное обращение работников Саратовского академического театра оперы и балета к новому министру культуры Ивану Кузьмину с просьбой вмешаться в систему распределения грантов в театре.

«У нас балльная система, за репетиции и спектакли исчисляются баллы. И каждый месяц один и тот же бал за работу стоит по-разному. То есть чем больше мы работаем, тем меньше можем получить. Система начисления совсем непрозрачная. (...) Помогите включить в комиссию по распределению грантов представителей хора, солистов, оркестра», - сказано в обращении.

Кроме того, сотрудники театра жалуются на высокие оклады приглашенных режиссеров и постановщиков из Москвы.

«На сборе труппы директор сказал затянуть пояса. Мы и так уже затянули, денег ни на что не хватает. А что затянул директор, когда в СМИ пишут его доход за 2015 год почти два миллиона рублей? Ещё директор сказал, что за наш счёт будет делать вентиляцию в театре. Будет сокращать зарплаты или совсем грант сократит?», - задаются вопросом работники театра.

По словам заведующего литературной частью театра Николая Шиянова, финансовые вопросы компетентен комментировать директор Ренат Мухамедьяров. Получить от него комментарий не удалось, поскольку руководителя не оказалось на месте.

Отметим, в конце июля губернатор Валерий Радаев на встрече с деятелями искусств отметил, что крупным учреждениям культуры должно быть уделено повышенное внимание. Так, подчеркивал глава региона, только на ремонт театра оперы и балета требуется около миллиарда рублей

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ