Саратовские автомобилисты сдали 122 литра крови

25.04.2013, 17:59
Комментарии: 0
Просмотры: 354

Фото news.mail.ru

Саратовские автомобилисты сдали сегодня 122 литра крови, сообщает пресс-служба областного минздрава. Акция была приурочена к отмечаемому сегодня Дню авто- и мотодонора. Услугами областной станции переливания крови и передвижного пункта, расположившегося в Аркадаке, воспользовалось 260 автомобилистов.

«Сегодняшняя акция направлена на то, чтобы привлечь внимание авто- и мотовладельцев к необходимости сдачи крови», - отметил главный врач областной станции переливания крови Геннадий Аверьянов, подчеркнув что собранная кровь будет находиться в карантине в ближайшие полгода.

«Только в том случае, если через полгода человек вернется и сдаст анализы, по результатам которых у него не будет обнаружено никаких заболеваний, которые нет возможности определить в день процедуры, сданная им кровь будет использована в качестве донорской. При заборе крови используются только одноразовые материалы, поэтому возможность заражения как донора, так и нуждающегося в переливании пациента, исключается», - отметил Аверьянов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1456
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ