Саратовские автомобилисты сдали 122 литра крови

25.04.2013, 17:59
Комментарии: 0
Просмотры: 342

Фото news.mail.ru

Саратовские автомобилисты сдали сегодня 122 литра крови, сообщает пресс-служба областного минздрава. Акция была приурочена к отмечаемому сегодня Дню авто- и мотодонора. Услугами областной станции переливания крови и передвижного пункта, расположившегося в Аркадаке, воспользовалось 260 автомобилистов.

«Сегодняшняя акция направлена на то, чтобы привлечь внимание авто- и мотовладельцев к необходимости сдачи крови», - отметил главный врач областной станции переливания крови Геннадий Аверьянов, подчеркнув что собранная кровь будет находиться в карантине в ближайшие полгода.

«Только в том случае, если через полгода человек вернется и сдаст анализы, по результатам которых у него не будет обнаружено никаких заболеваний, которые нет возможности определить в день процедуры, сданная им кровь будет использована в качестве донорской. При заборе крови используются только одноразовые материалы, поэтому возможность заражения как донора, так и нуждающегося в переливании пациента, исключается», - отметил Аверьянов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ