Саратовские автомобилисты сдали 122 литра крови

25.04.2013, 17:59
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото news.mail.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские автомобилисты сдали сегодня 122 литра крови, сообщает пресс-служба областного минздрава. Акция была приурочена к отмечаемому сегодня Дню авто- и мотодонора. Услугами областной станции переливания крови и передвижного пункта, расположившегося в Аркадаке, воспользовалось 260 автомобилистов.

«Сегодняшняя акция направлена на то, чтобы привлечь внимание авто- и мотовладельцев к необходимости сдачи крови», - отметил главный врач областной станции переливания крови Геннадий Аверьянов, подчеркнув что собранная кровь будет находиться в карантине в ближайшие полгода.

«Только в том случае, если через полгода человек вернется и сдаст анализы, по результатам которых у него не будет обнаружено никаких заболеваний, которые нет возможности определить в день процедуры, сданная им кровь будет использована в качестве донорской. При заборе крови используются только одноразовые материалы, поэтому возможность заражения как донора, так и нуждающегося в переливании пациента, исключается», - отметил Аверьянов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 419


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ