Бывшего зампрокурора района Дмитрия Волкова приговорили к 1,5 годам колонии общего режима

Оценить
Бывшего зампрокурора района Дмитрия Волкова приговорили к 1,5 годам колонии общего режима
Обвиняемый в покушении на мошенничество прокурор полностью признал свою вину.

Суд признал виновным в покушении на мошенничество бывшего заместителя прокурора Ершовского района Дмитрия Волкова. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, 33-летний Волков был задержан 9 июня этого года на участке автодороги Энгельс-Ершов-Озинки. Сотрудники ФСБ провели спецоперацию в тот момент, когда прокурор получил от сотрудника полиции местного ОМВД 400 тысяч рублей в качестве взятки. Незаконное вознаграждение предназначалось за помощь в решение вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полицейского. Экс-сотрудник прокуратуры был задержан на месте преступления сразу после получения денежных средств.

Как отмечают следователи, Волков, несмотря на то, что получил деньги, не мог повлиять на решение о возбуждении уголовного дела. В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме.

«Приказом исполняющего обязанности прокурора Саратовской области Волков Дмитрий за нарушение присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника, уволен из органов прокуратуры», - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.