Денег от продажи квартиры в Саратове хватит на пять лет аренды жилья в Москве

Оценить
Денег от продажи квартиры в Саратове хватит на пять лет аренды жилья в Москве
Фото regotalka.ru
Портал «Мир квартир» сравнил среднюю стоимость жилплощади в крупных городах России со стоимостью съемных помещений в столице.

Продав квартиру в Саратове, человек сможет снимать квартиру в Москве в среднем всего пять лет, или 10 лет в Подмосковье. Таковы результаты нового исследования от портала «Мир квартир»

Исследователи сравнили средние цены на квартиры в крупнейших городах страны со стоимостью аренды средней квартиры в столице. Средняя цена квартиры в Саратове, по версии исследователей, равна 2,1 миллиона рублей, что оказалось одним из минимальных значений по стране. Самая низкая средняя стоимость квартиры обнаружена в Магнитогорске: 1,5 миллиона рублей, как следствие, магнитогорцу, продавшему жилье, хватит лишь на 4 года жизни в столице. Дешевле, чем в Саратове, квартиры также в Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Брянске, Махачкале, Чебоксарах, Великом Новгороде, Орле, Кирове и Курске.

Верхнюю строчку рейтинга занимает Санкт-Петербург со средней стоимостью квартиры в 9,1 миллиона рублей. Его житель сможет 23 года снимать жилье в Москве или 42 - в Подмосковье. Из Приволжского федерального округа лучший результат - у Казани: 3,7 миллиона рублей, 10 лет аренды квартиры в Москве или 17 - в Подмосковье.

Средняя по России стоимость квартиры по версии исследователей составляет 2,9 миллиона рублей. Продав такую квартиру, человек сможет 8 лет снимать столичные апартаменты.