На межевание посадок у дорог потребуется более 350 миллионов рублей

25.04.2013, 17:44
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На межевание всех придорожных полос потребуется порядка 350 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал замминистра лесного хозяйства Василий Ромашов.

По его словам, министерство посылало запросы в различные организации и выяснило среднюю стоимость межевания одного гектара – около 6,5 тысяч рублей. По последним данным, в регионе около 169 тысяч гектаров лесозащитных насаждений.

Министр отметил, что такую сумму придется изыскать из областного бюджета, но не сразу. «Межевание мы будем делать поэтапно. Сразу охватить всю область – 10 млн гектаров – нереально. Поэтому мы предлагаем взять один из районов, например, Воскресенский или Татищевский и провести там межевание, а потом уже применить отработанную схему на другие районы, - рассказал чиновник. - В этом году все решится, небольшие деньги на это все равно выделят. Я считаю, что уже в следующем году мы начнем работу».

Ромашов также объяснил, почему так важно определить собственника этих зеленых насаждений.

«Во-первых, это поможет спасти их от незаконной вырубки. Во-вторых, это поможет решить, кто за них отвечает. Вообще придорожные полосы – это элемент дороги, и раньше заказчиком их высадки был комитет дорожного хозяйства. Но потом земли вдоль дорог передали в колхозы, а после их расформирования появилось много пайщиков, которым эти земли раздали. Сейчас собственника определить невозможно, поэтому непонятно, кто должен за ними следить и тушить в случае возникновения пожара», - пояснил Ромашов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 252


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ