На межевание посадок у дорог потребуется более 350 миллионов рублей

25.04.2013, 17:44
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На межевание всех придорожных полос потребуется порядка 350 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал замминистра лесного хозяйства Василий Ромашов.

По его словам, министерство посылало запросы в различные организации и выяснило среднюю стоимость межевания одного гектара – около 6,5 тысяч рублей. По последним данным, в регионе около 169 тысяч гектаров лесозащитных насаждений.

Министр отметил, что такую сумму придется изыскать из областного бюджета, но не сразу. «Межевание мы будем делать поэтапно. Сразу охватить всю область – 10 млн гектаров – нереально. Поэтому мы предлагаем взять один из районов, например, Воскресенский или Татищевский и провести там межевание, а потом уже применить отработанную схему на другие районы, - рассказал чиновник. - В этом году все решится, небольшие деньги на это все равно выделят. Я считаю, что уже в следующем году мы начнем работу».

Ромашов также объяснил, почему так важно определить собственника этих зеленых насаждений.

«Во-первых, это поможет спасти их от незаконной вырубки. Во-вторых, это поможет решить, кто за них отвечает. Вообще придорожные полосы – это элемент дороги, и раньше заказчиком их высадки был комитет дорожного хозяйства. Но потом земли вдоль дорог передали в колхозы, а после их расформирования появилось много пайщиков, которым эти земли раздали. Сейчас собственника определить невозможно, поэтому непонятно, кто должен за ними следить и тушить в случае возникновения пожара», - пояснил Ромашов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ