На межевание посадок у дорог потребуется более 350 миллионов рублей

25.04.2013, 17:44
Комментарии: 0
Просмотры: 430

Фото Денис Юлин

На межевание всех придорожных полос потребуется порядка 350 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал замминистра лесного хозяйства Василий Ромашов.

По его словам, министерство посылало запросы в различные организации и выяснило среднюю стоимость межевания одного гектара – около 6,5 тысяч рублей. По последним данным, в регионе около 169 тысяч гектаров лесозащитных насаждений.

Министр отметил, что такую сумму придется изыскать из областного бюджета, но не сразу. «Межевание мы будем делать поэтапно. Сразу охватить всю область – 10 млн гектаров – нереально. Поэтому мы предлагаем взять один из районов, например, Воскресенский или Татищевский и провести там межевание, а потом уже применить отработанную схему на другие районы, - рассказал чиновник. - В этом году все решится, небольшие деньги на это все равно выделят. Я считаю, что уже в следующем году мы начнем работу».

Ромашов также объяснил, почему так важно определить собственника этих зеленых насаждений.

«Во-первых, это поможет спасти их от незаконной вырубки. Во-вторых, это поможет решить, кто за них отвечает. Вообще придорожные полосы – это элемент дороги, и раньше заказчиком их высадки был комитет дорожного хозяйства. Но потом земли вдоль дорог передали в колхозы, а после их расформирования появилось много пайщиков, которым эти земли раздали. Сейчас собственника определить невозможно, поэтому непонятно, кто должен за ними следить и тушить в случае возникновения пожара», - пояснил Ромашов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ