На межевание посадок у дорог потребуется более 350 миллионов рублей

25.04.2013, 17:44
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На межевание всех придорожных полос потребуется порядка 350 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал замминистра лесного хозяйства Василий Ромашов.

По его словам, министерство посылало запросы в различные организации и выяснило среднюю стоимость межевания одного гектара – около 6,5 тысяч рублей. По последним данным, в регионе около 169 тысяч гектаров лесозащитных насаждений.

Министр отметил, что такую сумму придется изыскать из областного бюджета, но не сразу. «Межевание мы будем делать поэтапно. Сразу охватить всю область – 10 млн гектаров – нереально. Поэтому мы предлагаем взять один из районов, например, Воскресенский или Татищевский и провести там межевание, а потом уже применить отработанную схему на другие районы, - рассказал чиновник. - В этом году все решится, небольшие деньги на это все равно выделят. Я считаю, что уже в следующем году мы начнем работу».

Ромашов также объяснил, почему так важно определить собственника этих зеленых насаждений.

«Во-первых, это поможет спасти их от незаконной вырубки. Во-вторых, это поможет решить, кто за них отвечает. Вообще придорожные полосы – это элемент дороги, и раньше заказчиком их высадки был комитет дорожного хозяйства. Но потом земли вдоль дорог передали в колхозы, а после их расформирования появилось много пайщиков, которым эти земли раздали. Сейчас собственника определить невозможно, поэтому непонятно, кто должен за ними следить и тушить в случае возникновения пожара», - пояснил Ромашов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 771


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ