Илья Яшин поставил в заслугу Вячеславу Володину сокращение количества «нашистов»

Оценить
Илья Яшин поставил в заслугу Вячеславу Володину сокращение количества «нашистов»
Зампредседателя «Парнаса» представил независимый экспертный доклад «Партия «Криминальная Россия».

Вчера, 30 августа, заместитель председателя партии «Парнас» Илья Яшин представил независимый экспертный доклад «Партия «Криминальная Россия». В 62-страничном документе собраны материалы уголовных дел, фигурантами которых стали члены партии «Единая Россия» и приближенные к ним лица. Он состоит из пяти частей, которые озаглавлены - «Организованная преступность», «Коррупционеры», «Взяточники», «Мошенники» и «Убийцы».

«Если в девяностых годах типичный представитель российского криминала - это грубый мужчина в малиновом пиджаке с золотой цепью на груди, то сегодня типичный представитель криминала - это либо депутат, либо губернатор, либо министр в дорогом костюме со значком партии власти на лацкане, с патриотической риторикой и портретом Путина на стене своего кабинета», - сказал Яшин, представляя доклад.

Как пишет «Коммерсант», первый заместитель руководителя исполкома «Единой России» Константин Мазуревский назвал доклад «обобщением давно известных общественности фактов».

«Мы - единственная партия, которая предъявляет к своим членам даже более жесткие требования, чем действующее законодательство: в случае возбуждения в отношении члена партии уголовного дела его членство автоматически приостанавливается», - подчеркнул единоросс.

Отметим, в главе «Мошенники» Яшин поставил в заслугу первому заместителю главы администрации президента Вячеславу Володину ослабление политического влияния «нашистов».

«Многие годы активисты движения «Наши» бойко использовали возможности «Единой России», чтобы занимать посты на самых разных уровнях муниципальной и государственной власти. Наиболее заметные из них оказались замешаны в самых примитивных мошеннических схемах, связанных с незаконным освоением бюджетных средств. (...) Неприятности у «нашистов» начались только после перестановок внутри администрации президента РФ, когда их покровителя Владислава Суркова заменил другой чиновник Вячеслав Володин. Володин привел свою команду молодых карьеристов, которые быстро вытеснили «нашистов» с занятых мест (включая кресла в парламенте и правительстве)», - написал Яшин.

Напомним, в мае прошлого года Яшин представил аналогичный доклад «Путин. Война», в котором использовались наработки убитого оппозиционера Бориса Немцова. Политик был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля в Москве.