Прокуратура области согласовала выдачу Казахстану «кинувшего» клиентов торговца американскими машинами

Оценить
Прокуратура области согласовала выдачу Казахстану «кинувшего» клиентов торговца американскими машинами
Фото topworldnews.ru
Андрей Цой приехал в регион из Алматы с 65 миллионами похищенных тенге.

Прокуратура Саратовской области провела экстрадиционную проверку в отношении 29-летнего гражданина Казахстана Андрея Цоя, проживающего на территории региона, но разыскивающегося на родине за мошенничество в крупном размере.

Как установили правоохранительные органы соседнего государства, в 2011 году Цой занимался предпринимательской деятельностью, предлагая клиентам доставить на заказ автомобили из США. Он взял у 21 гражданина в общей сложности 65 миллионов тенге (около 13 миллионов рублей - прим. ред.) и скрылся с деньгами, не привезя машины.

Как отметили в надзорном органе, согласно российскому законодательству, действия казахстанца расцениваются как мошенничество в предпринимательской сфере в особо крупном размере (в редакции УК РФ от 2012 года). Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы сроком более года.

«Учитывая данные обстоятельства, прокуратурой области подготовлено заключение о возможности выдачи указанного лица правоохранительным органам Республики Казахстан для привлечения к уголовной ответственности, - информирует пресс-служба ведомства. - По результатам рассмотрения направленного материала экстрадиционной проверки Генеральной прокуратурой Российской Федерацией принято решение о возможности выдачи Цоя для привлечения к уголовной ответственности за совершение указанного преступления».