В саратовской области более 150 тысяч гектаров бесхозных придорожных посадок

25.04.2013, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото www.gva24.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство лесного хозяйства не смогло провести инвентаризацию придорожных защитных лесополос. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам облдумы, посвященной принятию закона «О сохранении и воспроизводстве защитных лесных насаждений в Саратовской области», объявил замминистра лесного хозяйства региона Василий Ромашов. Он объяснил это тем, что в районных администрациях нет данных о собственниках лесных насаждений.

По данным регионального минлесхоза, в Саратовской области около 150 тысяч гектаров лесозащитных полос, из них примерно 2 тысячи гектаров – в собственности государства. По словам ученых, последний раз инвентаризацию проводили в 1977 году по линии министерства лесного хозяйства.

«Там были специальные таблицы, в которых учитывался состав и возраст насаждений, и их принадлежность, - заявил присутствовавший на заседании представитель СГТУ. - Сейчас же, если отдать инвентаризацию муниципалитетам, они таких данных не соберут, а собственники продолжат рубить лес без согласования с кем-либо».

Депутат Виктор Щербаков отметил также, что ситуация осложняется тем, что для определения собственника участка, необходимо проведение межевания земель, которое требует денег.

«До тех пор, пока мы не примем закон и не выделим деньги на то же межевание, ничего с мертвой точки не сдвинется», - сказал он.

Юрист облдумы пояснил, что только на федеральном уровне можно закрепить за собственниками какие-то права: «Коллеги из других регионов говорят, что у них аналогичный закон принят, но он не работает».

«Что же нам, сложить руки и сидеть? Если мы так сделаем, ничего не изменится», - отреагировал Щербаков.

По итогам рабочей группы было решено направить предложения зампреду правительства Александру Соловьеву с просьбой посодействовать в решении этого вопроса. Напомним, недавно Александр Соловьев рекомендовал( ) муниципалитетам определить собственников зеленых насаждений вдоль дорог за свой счет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1096
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ