В саратовской области более 150 тысяч гектаров бесхозных придорожных посадок

25.04.2013, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото www.gva24.com

Министерство лесного хозяйства не смогло провести инвентаризацию придорожных защитных лесополос. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам облдумы, посвященной принятию закона «О сохранении и воспроизводстве защитных лесных насаждений в Саратовской области», объявил замминистра лесного хозяйства региона Василий Ромашов. Он объяснил это тем, что в районных администрациях нет данных о собственниках лесных насаждений.

По данным регионального минлесхоза, в Саратовской области около 150 тысяч гектаров лесозащитных полос, из них примерно 2 тысячи гектаров – в собственности государства. По словам ученых, последний раз инвентаризацию проводили в 1977 году по линии министерства лесного хозяйства.

«Там были специальные таблицы, в которых учитывался состав и возраст насаждений, и их принадлежность, - заявил присутствовавший на заседании представитель СГТУ. - Сейчас же, если отдать инвентаризацию муниципалитетам, они таких данных не соберут, а собственники продолжат рубить лес без согласования с кем-либо».

Депутат Виктор Щербаков отметил также, что ситуация осложняется тем, что для определения собственника участка, необходимо проведение межевания земель, которое требует денег.

«До тех пор, пока мы не примем закон и не выделим деньги на то же межевание, ничего с мертвой точки не сдвинется», - сказал он.

Юрист облдумы пояснил, что только на федеральном уровне можно закрепить за собственниками какие-то права: «Коллеги из других регионов говорят, что у них аналогичный закон принят, но он не работает».

«Что же нам, сложить руки и сидеть? Если мы так сделаем, ничего не изменится», - отреагировал Щербаков.

По итогам рабочей группы было решено направить предложения зампреду правительства Александру Соловьеву с просьбой посодействовать в решении этого вопроса. Напомним, недавно Александр Соловьев рекомендовал( ) муниципалитетам определить собственников зеленых насаждений вдоль дорог за свой счет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ