В саратовской области более 150 тысяч гектаров бесхозных придорожных посадок

25.04.2013, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото www.gva24.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство лесного хозяйства не смогло провести инвентаризацию придорожных защитных лесополос. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам облдумы, посвященной принятию закона «О сохранении и воспроизводстве защитных лесных насаждений в Саратовской области», объявил замминистра лесного хозяйства региона Василий Ромашов. Он объяснил это тем, что в районных администрациях нет данных о собственниках лесных насаждений.

По данным регионального минлесхоза, в Саратовской области около 150 тысяч гектаров лесозащитных полос, из них примерно 2 тысячи гектаров – в собственности государства. По словам ученых, последний раз инвентаризацию проводили в 1977 году по линии министерства лесного хозяйства.

«Там были специальные таблицы, в которых учитывался состав и возраст насаждений, и их принадлежность, - заявил присутствовавший на заседании представитель СГТУ. - Сейчас же, если отдать инвентаризацию муниципалитетам, они таких данных не соберут, а собственники продолжат рубить лес без согласования с кем-либо».

Депутат Виктор Щербаков отметил также, что ситуация осложняется тем, что для определения собственника участка, необходимо проведение межевания земель, которое требует денег.

«До тех пор, пока мы не примем закон и не выделим деньги на то же межевание, ничего с мертвой точки не сдвинется», - сказал он.

Юрист облдумы пояснил, что только на федеральном уровне можно закрепить за собственниками какие-то права: «Коллеги из других регионов говорят, что у них аналогичный закон принят, но он не работает».

«Что же нам, сложить руки и сидеть? Если мы так сделаем, ничего не изменится», - отреагировал Щербаков.

По итогам рабочей группы было решено направить предложения зампреду правительства Александру Соловьеву с просьбой посодействовать в решении этого вопроса. Напомним, недавно Александр Соловьев рекомендовал( ) муниципалитетам определить собственников зеленых насаждений вдоль дорог за свой счет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ