В саратовской области более 150 тысяч гектаров бесхозных придорожных посадок

25.04.2013, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото www.gva24.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство лесного хозяйства не смогло провести инвентаризацию придорожных защитных лесополос. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам облдумы, посвященной принятию закона «О сохранении и воспроизводстве защитных лесных насаждений в Саратовской области», объявил замминистра лесного хозяйства региона Василий Ромашов. Он объяснил это тем, что в районных администрациях нет данных о собственниках лесных насаждений.

По данным регионального минлесхоза, в Саратовской области около 150 тысяч гектаров лесозащитных полос, из них примерно 2 тысячи гектаров – в собственности государства. По словам ученых, последний раз инвентаризацию проводили в 1977 году по линии министерства лесного хозяйства.

«Там были специальные таблицы, в которых учитывался состав и возраст насаждений, и их принадлежность, - заявил присутствовавший на заседании представитель СГТУ. - Сейчас же, если отдать инвентаризацию муниципалитетам, они таких данных не соберут, а собственники продолжат рубить лес без согласования с кем-либо».

Депутат Виктор Щербаков отметил также, что ситуация осложняется тем, что для определения собственника участка, необходимо проведение межевания земель, которое требует денег.

«До тех пор, пока мы не примем закон и не выделим деньги на то же межевание, ничего с мертвой точки не сдвинется», - сказал он.

Юрист облдумы пояснил, что только на федеральном уровне можно закрепить за собственниками какие-то права: «Коллеги из других регионов говорят, что у них аналогичный закон принят, но он не работает».

«Что же нам, сложить руки и сидеть? Если мы так сделаем, ничего не изменится», - отреагировал Щербаков.

По итогам рабочей группы было решено направить предложения зампреду правительства Александру Соловьеву с просьбой посодействовать в решении этого вопроса. Напомним, недавно Александр Соловьев рекомендовал( ) муниципалитетам определить собственников зеленых насаждений вдоль дорог за свой счет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3716


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ