Участники акции протеста о ситуации с АТСЖ Ленинского района: «Криминал и беспредел!»

30.08.2016, 18:40
Комментарии: 1
Просмотры: 1601

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 августа, жители Ленинского района Саратова провели массовый пикет в защиту своих жилищных прав. Акция состоялась у дома №2 по улице Чехова и собрала порядка 30 человек. В мероприятии приняли участие коммунисты Александр Анидалов и Николай Бондаренко.

Граждане выстроились в одну линию на тротуаре и демонстрировали плакаты с надписями: «Судья Бабурина крышует АТСЖ?!», «Мы выбрали «Красных» и «Сговор коррумпированной власти, продажных судов и наглых коммунальщиков приводит к волнениям».

 Как пояснила корреспонденту ИА «Свободные новости» жительница дома номер 76А по проспекту Строителей Елена Киселева причиной акции является ситуация, с которой столкнулись граждане в попытке прекратить сотрудничество с АТСЖ Ленинского района.

«В один день у нас выросла квартплата почти в два раза и как выяснилось мы за это сами «проголосовали». Мы написали объяснение в жилищную инспекцию. Мы оказались не одни ведь там было сто таких домов. В суде рассматривался этот вопрос и Ленинский районный суд принял сторону АТСЖ, который не предоставил никаких основных документов. Тогда мы решили выйти из этой организации, - отметила Киселева. - Мы проголосовали и выполнили все необходимые процедуры, чтобы покинуть АТСЖ Ленинского района и вступить в УК «Красная», с которой платёжка снизилась почти вдвое».

По словам женщины, несмотря на это АТСЖ пытается оспорить их уход. Также неизвестные забивали канализацию и выводили из строя лифт.

«Криминал и беспредел! Мы крепостные что ли?» -  возмутилась Киселева.

Сразу после проведения согласованного пикета примерно половина протестующих направилась на улицу Академика Антонова, где они ходили по пешеходному переходу на протяжении трех-четырех минут. Краткая акция создала автомобильную пробку. Водители были недовольны, и только один из них высказал протестующим поддержку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ