Участники акции протеста о ситуации с АТСЖ Ленинского района: «Криминал и беспредел!»

30.08.2016, 18:40
Комментарии: 1
Просмотры: 1649

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 августа, жители Ленинского района Саратова провели массовый пикет в защиту своих жилищных прав. Акция состоялась у дома №2 по улице Чехова и собрала порядка 30 человек. В мероприятии приняли участие коммунисты Александр Анидалов и Николай Бондаренко.

Граждане выстроились в одну линию на тротуаре и демонстрировали плакаты с надписями: «Судья Бабурина крышует АТСЖ?!», «Мы выбрали «Красных» и «Сговор коррумпированной власти, продажных судов и наглых коммунальщиков приводит к волнениям».

 Как пояснила корреспонденту ИА «Свободные новости» жительница дома номер 76А по проспекту Строителей Елена Киселева причиной акции является ситуация, с которой столкнулись граждане в попытке прекратить сотрудничество с АТСЖ Ленинского района.

«В один день у нас выросла квартплата почти в два раза и как выяснилось мы за это сами «проголосовали». Мы написали объяснение в жилищную инспекцию. Мы оказались не одни ведь там было сто таких домов. В суде рассматривался этот вопрос и Ленинский районный суд принял сторону АТСЖ, который не предоставил никаких основных документов. Тогда мы решили выйти из этой организации, - отметила Киселева. - Мы проголосовали и выполнили все необходимые процедуры, чтобы покинуть АТСЖ Ленинского района и вступить в УК «Красная», с которой платёжка снизилась почти вдвое».

По словам женщины, несмотря на это АТСЖ пытается оспорить их уход. Также неизвестные забивали канализацию и выводили из строя лифт.

«Криминал и беспредел! Мы крепостные что ли?» -  возмутилась Киселева.

Сразу после проведения согласованного пикета примерно половина протестующих направилась на улицу Академика Антонова, где они ходили по пешеходному переходу на протяжении трех-четырех минут. Краткая акция создала автомобильную пробку. Водители были недовольны, и только один из них высказал протестующим поддержку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ