На фоне моста Саратов-Энгельс Ксения Собчак пригрозила пойти на выборы от «Единой России»

Оценить
На фоне моста Саратов-Энгельс Ксения Собчак пригрозила пойти на выборы от «Единой России»
Ведущая телеканала «Дождь» рассказала о жизни «советской партийной женщины» в современной политике.

Ведущая телеканала «Дождь» Ксения Собчак в программе «Бремя новостей» высказала свой взгляд о жизни «советской партийной женщины» в современной политике. Ролик с рассуждениями ведущей опубликован на YouTube-канале телеканала.

«Мужики делегируют советским женщинам самые омерзительные функции, типа, если вы женщина, то вам простительно. В России категорически не получается вывести новый тип женщины политика без ЦК КПСС в биографии. (...) В СССР особо ценились властные дамы из низов. Это такая политтехнология. Все решения примут серые мужики из аппарата ЦК, а Родина Мать в президиуме прикроет их бюстом. (...) Такую мать можно запустить в космос, как Валентину Терешкову, она ведь навсегда приземлится в верховном совете как бы он не назывался. И будет верна вам как бы вас не звали, Леонид Ильич или Владимир Владимирович», - считает Собчак.

В качестве примера в передаче приводятся публичные высказывания главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, депутата Государственной думы Валентины Терешковой, губернатора Орловской области Светланы Орловой и члена совфеда Валентины Петренко.

«Там у вас что, осенью выборы? Регистрация открыта. Я ж по панку пойду от «Единой России». (...) Я вас всех за пояс заткну. Задушу любовью материнской», - в шутку пригрозила Собчак.

Отметим, часть своего текста ведущая «Дождя» читает на фоне фотографии моста Саратов-Энгельс через Волгу. Напомним, саратовский мост участвует в конкурсе на размещение на новых купюрах.