Дочь пойманного на долларовой взятке саратовского прокурора Чечина постоянно проживает в США

Оценить
Дочь пойманного на долларовой взятке саратовского прокурора Чечина постоянно проживает в США
Фото nversia.ru
Вынося решение об аресте работника облпрокуратуры, судья отметила, что он может угрожать свидетелям и скрыться от закона.

ИА «Версия-Саратов» стали известны подробности вынесения в Нижегородском суде решения о заключении под стражу сотрудника прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина. В частности, в распоряжении журналистов оказалась видеозапись хода судебного заседания.

Как следует из материалов дела, зачитанных судьей, дочь Чечина Ольга постоянно проживает в США, а у него имеется действующий загранпаспорт, что может помочь ему скрыться от правосудия. Кроме того, следствие заметило, что Владимир Чечин более тридцати лет проработал в прокуратуре, хорошо знаком с особенностями следственно-оперативных мероприятий и может повлиять на ход расследования и даже угрожать свидетелям.

В итоге в качестве меры пресечения для прокурора судья избрала арест на 1 месяц 25 суток.

Сам Владимир Чечин после зачтения решения заявил, что не удивлен им, отказавшись от ответа на вопрос о признании вины.

Напомним, 63-летний сотрудник областной прокуратуры был задержан на улице Пушкина в Саратове у памятника поэту. В автомобиле Владимира Чечина сотрудники управления ФСБ обнаружили 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей. Позже были проведены обыски в его квартире и личном кабинете.