«Саравиа»: если застройка территории вокруг аэропорта продолжится, последствия будут непредсказуемы

25.04.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1202

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Саратовском областном суде заслушали позицию истцов по делу транспортной прокуратуры против ООО «Новострой XXI» и администрации Саратова.

Прокурор Александр Сотников в своем выступлении сообщил, что при строительстве зданий рядом с аэропортом помимо Гражданского кодекса необходимо учитывать и нормы Воздушного кодекса и Федеральных правил использования воздушного пространства. Согласно этим правилам, постановка на кадастровый учет для сооружений аэродрома не обязательна, так как параметры есть в паспорте объекта.

Представители компании «Саравиа» заявили, что после строительства двух многоэтажек, мешающих работе локатора, воздушные суда вынуждены уходить в зону ожидания, из-за чего нарушаются права пассажиров. «Если отменят решение суда, администрация продолжит застройку в районе аэропорта, и чем это закончится, уже неизвестно», - заявил представитель авиакомпании.

Представитель Госкорпорации о организации воздушного движения Владимир Львов также отметил, что наличие приаэродромной зоны в градостроительном плане города не исключает необходимости согласования построек с руководителями полетов. «Согласование не является самоцелью, оно необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность воздушного движения», - дополнил он свое выступление.

Стоит отметить, что все дольщики многоэтажных домов попросили суд отменить решение о сносе зданий, полностью поддержав тем самым позицию ответчиков по делу.

В работе судебной коллегии объявлен перерыв до 10.30 29 апреля. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10918


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ