«Саравиа»: если застройка территории вокруг аэропорта продолжится, последствия будут непредсказуемы

25.04.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1022

Только что в Саратовском областном суде заслушали позицию истцов по делу транспортной прокуратуры против ООО «Новострой XXI» и администрации Саратова.

Прокурор Александр Сотников в своем выступлении сообщил, что при строительстве зданий рядом с аэропортом помимо Гражданского кодекса необходимо учитывать и нормы Воздушного кодекса и Федеральных правил использования воздушного пространства. Согласно этим правилам, постановка на кадастровый учет для сооружений аэродрома не обязательна, так как параметры есть в паспорте объекта.

Представители компании «Саравиа» заявили, что после строительства двух многоэтажек, мешающих работе локатора, воздушные суда вынуждены уходить в зону ожидания, из-за чего нарушаются права пассажиров. «Если отменят решение суда, администрация продолжит застройку в районе аэропорта, и чем это закончится, уже неизвестно», - заявил представитель авиакомпании.

Представитель Госкорпорации о организации воздушного движения Владимир Львов также отметил, что наличие приаэродромной зоны в градостроительном плане города не исключает необходимости согласования построек с руководителями полетов. «Согласование не является самоцелью, оно необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность воздушного движения», - дополнил он свое выступление.

Стоит отметить, что все дольщики многоэтажных домов попросили суд отменить решение о сносе зданий, полностью поддержав тем самым позицию ответчиков по делу.

В работе судебной коллегии объявлен перерыв до 10.30 29 апреля. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ