«Саравиа»: если застройка территории вокруг аэропорта продолжится, последствия будут непредсказуемы

25.04.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1155

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Саратовском областном суде заслушали позицию истцов по делу транспортной прокуратуры против ООО «Новострой XXI» и администрации Саратова.

Прокурор Александр Сотников в своем выступлении сообщил, что при строительстве зданий рядом с аэропортом помимо Гражданского кодекса необходимо учитывать и нормы Воздушного кодекса и Федеральных правил использования воздушного пространства. Согласно этим правилам, постановка на кадастровый учет для сооружений аэродрома не обязательна, так как параметры есть в паспорте объекта.

Представители компании «Саравиа» заявили, что после строительства двух многоэтажек, мешающих работе локатора, воздушные суда вынуждены уходить в зону ожидания, из-за чего нарушаются права пассажиров. «Если отменят решение суда, администрация продолжит застройку в районе аэропорта, и чем это закончится, уже неизвестно», - заявил представитель авиакомпании.

Представитель Госкорпорации о организации воздушного движения Владимир Львов также отметил, что наличие приаэродромной зоны в градостроительном плане города не исключает необходимости согласования построек с руководителями полетов. «Согласование не является самоцелью, оно необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность воздушного движения», - дополнил он свое выступление.

Стоит отметить, что все дольщики многоэтажных домов попросили суд отменить решение о сносе зданий, полностью поддержав тем самым позицию ответчиков по делу.

В работе судебной коллегии объявлен перерыв до 10.30 29 апреля. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 770


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ