«Саравиа»: если застройка территории вокруг аэропорта продолжится, последствия будут непредсказуемы

Оценить
«Саравиа»: если застройка территории вокруг аэропорта продолжится, последствия будут непредсказуемы
Суд заслушал позицию истцов по делу транспортной прокуратуры против ООО «Новострой XXI» и администрации Саратова.

Только что в Саратовском областном суде заслушали позицию истцов по делу транспортной прокуратуры против ООО «Новострой XXI» и администрации Саратова.

Прокурор Александр Сотников в своем выступлении сообщил, что при строительстве зданий рядом с аэропортом помимо Гражданского кодекса необходимо учитывать и нормы Воздушного кодекса и Федеральных правил использования воздушного пространства. Согласно этим правилам, постановка на кадастровый учет для сооружений аэродрома не обязательна, так как параметры есть в паспорте объекта.

Представители компании «Саравиа» заявили, что после строительства двух многоэтажек, мешающих работе локатора, воздушные суда вынуждены уходить в зону ожидания, из-за чего нарушаются права пассажиров. «Если отменят решение суда, администрация продолжит застройку в районе аэропорта, и чем это закончится, уже неизвестно», - заявил представитель авиакомпании.

Представитель Госкорпорации о организации воздушного движения Владимир Львов также отметил, что наличие приаэродромной зоны в градостроительном плане города не исключает необходимости согласования построек с руководителями полетов. «Согласование не является самоцелью, оно необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность воздушного движения», - дополнил он свое выступление.

Стоит отметить, что все дольщики многоэтажных домов попросили суд отменить решение о сносе зданий, полностью поддержав тем самым позицию ответчиков по делу.

В работе судебной коллегии объявлен перерыв до 10.30 29 апреля.