Тесты минздрава признали пропагандой наркотиков

25.04.2013, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото www.kurer-sreda.ru

Проверка, проведенная Генпрокуратурой РФ в ответ на обращение главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, подтвердила присутствие пропаганды употребления наркотиков в тестах, предложенных минздравом РФ. Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры сообщает РБК.

Сотрудники прокуратуры изучили тесты на употребление наркотиков, выпущенные минздравом для проверки школьников, и пришли к выводу, что «некоторые вопросы теста могут вызывать у подростков нездоровый интерес к наркотическим средствам и психотропным веществам». Минздраву предписано принять меры к удалению из тестов скрытой пропаганды употребления опасных веществ.

Ранее вопросы теста министерства здравоохранения, по которому предлагалось устанавливать, употребляют ли подростки наркотики, вызвал недоумение медиков и родителей школьников. В нем, например, перечислялись названия наркотических веществ с вопросом «Какой из перечисленных ниже наркотиков вы попробовали первым?»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ