Владимир Путин уверен, что в России нет культа личности и репрессий

25.04.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Главный редактор радиоканала «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в ходе «прямой линии» задал президенту Владимиру Путину вопрос о ситуации с правами человека в стране. По оценке Алексея Венедиктова, к третьему сроку президентства Путина в его правлении «стали заметны сталинские нотки». Примером этому главный редактор «Эха Москвы» привел закон об НКО, законы, ограничивающие интернет и политические процессы в суде, в качестве которых он назвал дело группы Pussi Riot и дело Алексея Навального.

«Можно ли с помощью сталинских приемов быть передовой державой?», - спросил президента главред «Эха Москвы».

«Я не считаю, что здесь есть какие-то элементы сталинизма. Сталинизм связан с культом личности и массовыми нарушениями закона, с репрессиями и лагерями. Ничего подобного в России нет и, надеюсь, уже никогда не будет. Общество у нас другое. Но это не значит, что у нас не должно быть порядка и дисциплины», - ответил Владимир Путин.

Далее глава государства пояснил, что «никто никого из политических соображений за решетку не прячет», и все участники данных судебных процессов были осуждены не за политические убеждения, а за нарушения закона. Что же касается Алексея Навального, то человек, борющийся с коррупцией, по словам президента, «сам должен быть кристально чист».

«Мы приветствуем работу НКО и даже оппозиционных», - заявил далее Владимир Путин и отметил, что не видит ничего недемократичного в их проверках со стороны государства. Такие же меры применяются к НКО и властями США, пояснил президент.

«Если НКО финансируется из-за границы, это неплохо, но мы должны об этом знать. Пусть скажут, откуда получили деньги, сколько и на что истратили», - заявил он.

Свободе слова в интернете, по мнению Владимира Путина, также ничего не угрожает, поскольку «в интернете ничего нельзя ограничить и запретить». При этом общество, как подчеркнул глава государства, должно «оградить себя от педофилии и наркотиков, и от обучения суицидам».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ