В Саратове приставы завели уголовное дело на продавшего арестованный телефон алиментщика

Оценить
В Саратове приставы завели уголовное дело на продавшего арестованный телефон алиментщика
Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

В Саратове сотрудники федеральной службы судебных приставов завели уголовное дело на жителя Октябрьского района по обвинению в незаконной продаже арестованного имущества, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП РФ.

По данным приставов, мужчина был признан виновным в невыплате алиментов, но не исполнил судебное решение о выплате средств. Судебный пристав, исполняя судебное решение, наложил арест на телефон алиментщика и оставил аппарат у мужчины на ответственное хранение.

Однако, саратовец продал телефон, чтобы не отдавать его приставам, которые должны были его продать в счет погашения долгов по алиментам.

«Должнику грозит уголовная ответственность в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет», - рассказали в управлении ФССП РФ.