В субботу в регионе открывается сезон охоты на пернатую дичь

Оценить
В субботу в регионе открывается сезон охоты на пернатую дичь
Фото good-look.info
Охотникам уже выдано 16 тысяч бланков разрешений на добычу птицы.

В субботу, 3 сентября, на территории Саратовской области открывается сезон охоты на пернатую дичь. Как сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства, отстреливать птиц можно будет до 31 декабря.

«Наиболее популярными объектами охоты в это время являются различные виды уток, гусей и куликов, разумеется кроме видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Саратовской области. А также лысуха, вальдшнеп, коростель, перепел, серая куропатка, клинтух и вяхирь», - уточняют чиновники перечень разрешенных для отстрела птиц.

Охотникам уже выдано 16 тысяч бланков разрешений на добычу пернатой дичи. На прошлой неделе разрешения на охоту начали выдавать в районных центрах. Стоимость разрешения составляет 650 рублей, уточняют в комитете.

В прошлом году за сезон летне-осенней охоты физическим лицам было выдано около пяти тысяч разрешений на добычу птиц. По данным, полученным от охотников, было добыто 3825 гусей, 5367 уток, 1027 вальдшнепов и 86 куропаток.

Чиновники предупреждают, что для обеспечения законности во время охоты будут проводить антибраконьерские рейды с привлечением производственных охотничьих инспекторов. На дорогах будут организованы пикеты в составе сотрудников ГИБДД и охотничьих инспекторов по проверке транспортных средств на предмет выявления фактов незаконной перевозки оружия и продукции незаконной охоты.