В Саратове жители 250 многоквартирных домов не получают горячую воду

Оценить
В Саратове жители 250 многоквартирных домов не получают горячую воду
Валерий Сараев озаботился срывом подготовки к отопительному сезону.

В Саратове жители 250 многоквартирных домов не получают горячую воду. Об этом сегодня, 29 августа, на постоянно действующем совещании при главе администрации города рассказал замглавы по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.

«Их них 209 домов из-за устранения неисправностей после гидравлических испытаний, а 41 дом – из-за долгов за газ. До 1 сентября количество домов, не получающих горячую воду, должно сократиться до 161», - отметил Пилипенко.

По данным чиновников, во время испытаний на подающих горячую воду сетях было выявлено 884 повреждения. На сегодняшний день все испытания завершены, проводятся ремонтные работы, отчитался Пилипенко.

Валерий Сараев потребовал принять меры в отношении должников за газ и оперативно принять все необходимые меры для стабилизации ситуации.

«В течение двух дней еще раз подготовить предложения с тем, как выйти из этой ситуации. Я понимаю, что отопительный сезон вот-вот начнется, но, если так дальше пойдет, мы можем сорвать начало отопительного сезона», - отметил глава администрации.