Угонщик выманил водителя из салона и угнал его иномарку

Оценить
Угонщик выманил водителя из салона и угнал его иномарку
Мужчина неожиданно выбежал на проезжую часть улицы Дальняя в Энгельсе Саратовской области и преградил путь Chevrolet Lanos.

Вынесен приговор жителю Энгельса, который остановил автомобиль, выманил водителя, сел на его место и уехал, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Утром 14 декабря 2015 года 36-летний мужчина по фамилии Головин, будучи нетрезв, гулял по улице Дальняя и решил покататься на автомобиле. Он выбежал на часть дороги и преградил дорогу Chevrolet Lanos. Когда иномарка затормозила, мужчина запрыгнул на заднее сидние авто. Когда водитель вышел, чтобы вытащить его из салона, угонщик быстро перелез на его место и, воспользовавшись тем, что двигатель автомобиля не заглушен и ключи от замка зажигания находятся в замке, тронулся с места, оставив владельца авто стоять на дороге. Однако злоумышленника задержали сотрудники дорожно-патрульной службы.

Кроме того, 20 декабря в квартире на улице Кондакова в Энгельсе Головин украл у своей родственницы хранившиеся в шкафу золотую цепочку и золотое кольцо.

Мужчина признан виновным в угоне и краже и приговорен к полутора годам ограничения свободы.