Ответчики по делу «Новостроя XXI» объявили самостроем здание областного суда

25.04.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1010

Фото Анатолий Леонтьев

После перерыва в Саратовском областном суде возобновилось рассмотрение апелляции по делу о сносе двух многоэтажек «Новострой XXI». Суд отклонил требование одного из участников о проведении процесса в закрытом режиме, а вопрос о вызове дополнительных специалистов в качестве свидетелей решил отложить. Также в дело были включены документы нескольких дольщиков, которые не могли принять участие в суде первой инстанции из-за того, что их известили о начале процесса с нарушениями. После этого началось заслушивание позиции ответчиков, подавших жалобы.

Представитель «Новостроя» Семен Федосов сразу попросил отложить рассмотрение дела для ознакомления с появившимися материалами о неоповещенных дольщиках.

Представитель администрации, в свою очередь, не стал настаивать на переносе заседания. Обосновывая требование об отмене судебного решения о сносе домов, чиновник сообщил, что здания не обладают в полной мере признаками самовольных построек. Также, по мнению выступающего, приаэродромная территория должна была быть надлежащим образом оформлена, но «в кадастре территория как зона с особыми условиями использования не обозначена». Да и решение на строительство в такой зоне необходимо только для зданий высотой более 50 метров, а высота многоэтажек - только 32,76 метра.

К претензиям чиновников присоединились и застройщики.

«Если следовать логике Волжского районного суда, то его здание, а также здание областного суда являются самовольными постройками, так как находятся в 30-километровой зоне вокруг аэропорта», - отметил представитель строительной компании «Неострой».

В своем выступлении адвокат дольщиков Андрей Васильев еще раз сообщил, что во время первого судебного заседания были нарушены права нескольких дольщиков, которых не известили о процессе должным образом. Юрист также считает, что отчет эксперта Зверева о работе радиолокатора, принятый судом первой инстанции, составлен с нарушениями и неточностями.

«Поэтому решение суда (о сносе домов) необходимо отменить», - заключил Васильев.

Выступившие на заседании дольщики подтвердили, что суд не оповестил их о начале процесса. Стоит отметить, что после перерыва одна из дольщиц заявила, что адвокат представляет интересы не всех владельцев квартир, и с его ходатайствами она не согласна. Судья высказывание женщины во внимание не приняла, так как ранее в судебном порядке дольщица своего мнения не озвучивала.

Транспортная прокуратура, Росавиация и «Саравиа» попросили суд отказать в удовлетворении апелляционных жалоб, так как предыдущее судебное решение принято в полном соответствии с законом. Заслушивание сторон продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ