Ответчики по делу «Новостроя XXI» объявили самостроем здание областного суда

25.04.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 997

Фото Анатолий Леонтьев

После перерыва в Саратовском областном суде возобновилось рассмотрение апелляции по делу о сносе двух многоэтажек «Новострой XXI». Суд отклонил требование одного из участников о проведении процесса в закрытом режиме, а вопрос о вызове дополнительных специалистов в качестве свидетелей решил отложить. Также в дело были включены документы нескольких дольщиков, которые не могли принять участие в суде первой инстанции из-за того, что их известили о начале процесса с нарушениями. После этого началось заслушивание позиции ответчиков, подавших жалобы.

Представитель «Новостроя» Семен Федосов сразу попросил отложить рассмотрение дела для ознакомления с появившимися материалами о неоповещенных дольщиках.

Представитель администрации, в свою очередь, не стал настаивать на переносе заседания. Обосновывая требование об отмене судебного решения о сносе домов, чиновник сообщил, что здания не обладают в полной мере признаками самовольных построек. Также, по мнению выступающего, приаэродромная территория должна была быть надлежащим образом оформлена, но «в кадастре территория как зона с особыми условиями использования не обозначена». Да и решение на строительство в такой зоне необходимо только для зданий высотой более 50 метров, а высота многоэтажек - только 32,76 метра.

К претензиям чиновников присоединились и застройщики.

«Если следовать логике Волжского районного суда, то его здание, а также здание областного суда являются самовольными постройками, так как находятся в 30-километровой зоне вокруг аэропорта», - отметил представитель строительной компании «Неострой».

В своем выступлении адвокат дольщиков Андрей Васильев еще раз сообщил, что во время первого судебного заседания были нарушены права нескольких дольщиков, которых не известили о процессе должным образом. Юрист также считает, что отчет эксперта Зверева о работе радиолокатора, принятый судом первой инстанции, составлен с нарушениями и неточностями.

«Поэтому решение суда (о сносе домов) необходимо отменить», - заключил Васильев.

Выступившие на заседании дольщики подтвердили, что суд не оповестил их о начале процесса. Стоит отметить, что после перерыва одна из дольщиц заявила, что адвокат представляет интересы не всех владельцев квартир, и с его ходатайствами она не согласна. Судья высказывание женщины во внимание не приняла, так как ранее в судебном порядке дольщица своего мнения не озвучивала.

Транспортная прокуратура, Росавиация и «Саравиа» попросили суд отказать в удовлетворении апелляционных жалоб, так как предыдущее судебное решение принято в полном соответствии с законом. Заслушивание сторон продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ