КС оппозиции просит тех, кто собирается завтра на Лубянскую площадь, не поддаваться на провокации

14.12.2012, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 991

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера состоялось заседание КС оппозиции, на котором оппозиционеры обсудили единую позицию по действиям 15 декабря. Марш Свободы, запланированный на завтра, мэрия Москвы не согласовала.

«Координационный совет российской оппозиции констатирует, что мэрия Москвы фактически наложила запрет на проведение Марша свободы 15 декабря, тем самым нарушив конституционное право граждан России собираться мирно и без оружия, - пишут в своем обращении оппозиционеры.

Далее КС сообщает, что предложили мэрии выбрать любой маршрут, который заканчивался бы на любой из шести центральных площадей Москвы. Компромиссный вариант «Мясницкая – Лубянская площадь по касательной – Лубянский проезд» требовал минимальных ограничений движения транспорта. Главная причина провала переговоров между мэрией и организаторами шествия, напомним, состояла в том, что проведение акции потребовало перекрытия улиц в центре Москвы. В документе члены КС напоминают, что кортежи высокопоставленных чиновников регулярно создают пробки, и называют аргументы правительства Москвы «не только ложными, но и лицемерными».

«КС призывает всех граждан, оказавшихся 15 декабря на Лубянской площади, не поддаваться на провокации, от какой бы стороны они не исходили, не допускать противозаконных действий и не вступать в конфронтацию с представителями правоохранительных органов», - говорится в документе.

Также КС обещает правовую помощь тем участникам прогулки на Лубянке, кому она потребуется.

Сегодня для участия в оппозиционной прогулке в центре столицы в Москву выехал координатор Саратовского объединения избирателей Александр Глущенко

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ