КС оппозиции просит тех, кто собирается завтра на Лубянскую площадь, не поддаваться на провокации

Оценить
КС оппозиции просит тех, кто собирается завтра на Лубянскую площадь, не поддаваться на провокации
Координационный Совет сформулировал единую позицию оппозиции по поводу несогласования Марша свободы: «Чиновники мэрии в оскорбительной, безапелляционной форме отвергли все предложенные заявителями варианты».

Вчера состоялось заседание КС оппозиции, на котором оппозиционеры обсудили единую позицию по действиям 15 декабря. Марш Свободы, запланированный на завтра, мэрия Москвы не согласовала.

«Координационный совет российской оппозиции констатирует, что мэрия Москвы фактически наложила запрет на проведение Марша свободы 15 декабря, тем самым нарушив конституционное право граждан России собираться мирно и без оружия, - пишут в своем обращении оппозиционеры.

Далее КС сообщает, что предложили мэрии выбрать любой маршрут, который заканчивался бы на любой из шести центральных площадей Москвы. Компромиссный вариант «Мясницкая – Лубянская площадь по касательной – Лубянский проезд» требовал минимальных ограничений движения транспорта. Главная причина провала переговоров между мэрией и организаторами шествия, напомним, состояла в том, что проведение акции потребовало перекрытия улиц в центре Москвы. В документе члены КС напоминают, что кортежи высокопоставленных чиновников регулярно создают пробки, и называют аргументы правительства Москвы «не только ложными, но и лицемерными».

«КС призывает всех граждан, оказавшихся 15 декабря на Лубянской площади, не поддаваться на провокации, от какой бы стороны они не исходили, не допускать противозаконных действий и не вступать в конфронтацию с представителями правоохранительных органов», - говорится в документе.

Также КС обещает правовую помощь тем участникам прогулки на Лубянке, кому она потребуется.

Сегодня для участия в оппозиционной прогулке в центре столицы в Москву выехал координатор Саратовского объединения избирателей Александр Глущенко