Саратовский лжебизнесмен выманил у родственника и двух его друзей 3,5 миллиона рублей

Оценить
Саратовский лжебизнесмен выманил у родственника и двух его друзей 3,5 миллиона рублей
Фото hornews.ru
В суде Алексей Леонтьев заявил, что все потерпевшие клевещут, и он не уговаривал их отдать деньги на создание мини-маслозавода.

В Саратове вынесен приговор 41-летнему местному жителю Алексею Леонтьеву, обвинявшемуся в мошенничестве в особо крупном размере.

Как установил Кировский районный суд, в апреле 2013 года мужчина предложил своему родственнику, а также двум его знакомым выгодно вложить деньги в развитие бизнеса - предприятия по изготовлению подсолнечного масла.

«Вводя их в заблуждение, он убедил их в том, что имеет достаточный опыт в ведении подобной предпринимательской деятельности, и пообещал им прибыль порядка 100 тысяч рублей ежемесячно, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. - При этом, Леонтьев предпринимательскую деятельность никогда не осуществлял, опыта ведения самостоятельного бизнеса не имел, взятые на себя обязательства выполнять не собирался».

В итоге саратовец выманил у «инвесторов» 3,5 миллиона рублей, после чего перестал выходить на связь с ними. Деньгами же он распорядился по собственному усмотрению.

Суд приговорил мошенника к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима с годом ограничения свободы и штрафом в 200 тысяч рублей. Но тот подал на апелляцию.

«Не согласившись с приговором, Леонтьев обжаловал его ввиду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам, так как, по версии осужденного, все потерпевшие его оговаривают, денежные средства ему никто не передавал, и с предложением создать акционерное общество по переработке подсолнечника он ни к кому не обращался», - отмечают в прокуратуре.

Несмотря на заявления саратовца, областной суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменения.