Левада-Центр: Количество недовольных социальной политикой правительства россиян достигло шестилетнего максимума

Оценить
Левада-Центр: Количество недовольных социальной политикой правительства россиян достигло шестилетнего максимума
Фото life-sunshine.ru
Главной претензией жителей страны к власти остается её неспособность справиться с ростом цен и падением доходов населения.

Главная претензия россиян к правительству – неспособность справиться с ростом цен и падением доходов населения. Таковы результаты исследования Левада-Центра, проведенного в начале августа этого года.

О плохой работе чиновников в этом направлении заявили 42% населения, и данный вариант остается лидирующим с 2000 года. По сравнению с началом 2016 года доля таких ответов снизилась на шесть процентов.
На второе место с 34% голосов вышла претензия граждан по поводу отсутствия со стороны правительства заботы о социальной защите населения. С января сторонников такой точки зрения стало больше на 9%, и доля недовольных социальной защитой стала максимальной с 2010 года.

Еще 27% опрошенных обвиняют правительство в коррумпированности. Недовольство этим недостатком правительства росло с 2014 года.
Ровно четверть респондентов считает, что правительство не может справится с кризисом в экономике и падением производства. В январе 2016 года так считали 28% россиян.

У правительства нет продуманной программы выхода из кризиса, и оно не может обеспечить людей работой – эти варианты ответа выбрали по 23% голосов опрошенных. Кроме того, 11% респондентов считают, что у членов правительства низок профессиональный уровень, 9% подозревают чиновников в связях в мафией, 7% – с иностранным капиталом, 8% обвиняют в неэффективной борьбе с преступностью, 5% – в провале борьбы с терроризмом, 2% считают, что руководство страны не контролирует ситуацию на Северном Кавказе.

Среди опрошенных были и те, кто не имеет ни одной претензии к правительству РФ, но таких ответов набралось всего 7%. В январе этот вариант набрал 5% голосов.